Вторник, 6 декабря 2016 года

Когда откроют Египет, новости сегодня: возобновление полетов для туристов откладывается

Когда откроют Египет, новости сегодня: возобновление полетов для туристов откладывается
Реклама

Восстановление авиационного сообщения между Россией и Египтом остается актуальным вопросом для российских туристов. И если текущий год они уже в этом плане списали, то на следующий рассчитывают в полной мере.

Их надежды являются вполне оправданными, так как если проанализировать последние новости по данной тематике, то можно сделать вывод, что в 2017 году полеты в «страну пирамид» возобновятся. Впрочем, обсуждать какие-либо более конкретные сроки, не приходится. На данном этапе можно лишь выдвигать предположения, которые могут сочетаться с действительностью на 80 процентов.

Когда откроют Египет, новости сегодня

Констатировать с уверенностью можно то, что Египет терпит колоссальные убытки из-за невозможности российских туристов отдыхать в этой стране. Таким образом, египетские спецслужбы и власти предприняли ряд мер, направленных на обеспечение повышенных мер безопасности в аэропортах. Ведь именно эти недостатки стали причиной прекращения авиасообщения между РФ и Египтом.

Процесс восстановления авиационного сообщения между РФ и Египтом значительно затянулся. Изначально планировалось, что уже летом текущего года все желающие из нашей страны смогут вернуться на полюбившиеся египетские курорты. Впрочем, затем замаячила следующая дата — осень 2016 года. Однако теперь окончательно понятно, что весь нынешний год будет запретным на полеты в «страну пирамид».

Ограничения на полеты из России в Египет действуют уже больше года. За это время российская туриндустрия хоть и пыталась видоизмениться, но сделать это не удалось из-за того, что достойной альтернативы египетскому направлению — найти не удалось. На сегодняшний день именно Египет является самой привлекательной страной для россиян из-за качественного сервиса и его дешевизны.

Что касается хотя бы предварительных сроков по восстановлению авиасообщения между странами, то на данный момент фигурирует первый квартал 2017 года. Более конкретно по этому поводу можно будет говорить лишь по мере развития событий.

Напомним, причиной, побудившей власти РФ пойти на запрет полетов в Египет стал террористический акт в небе над Синайским полуостров 31 октября 2015 года, когда самолет авиакомпании «Когалымавиа» потерпел крушение через 23 минут после взлета в Шарм-эш-Шейхе. Он следовал в Санкт-Петербург. На борту воздушного судна находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли. В процессе расследования было установлено, что на самолете сработало самодельное взрывное устройство, которое туда пронес один из сотрудников аэропорта. Вскоре ответственность за случившееся взяла на себя террористическая организация «Исламское государство», деятельность которой запрещена на территории РФ.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий