Суббота, 3 декабря 2016 года

Пятая книга о девушке с татуировкой дракона выйдет осенью 2017 года

Пятая книга о девушке с татуировкой дракона выйдет осенью 2017 года
Реклама

Давид Лагеркранц анонсировал выход новой книги из детективной серии «Миллениум». Автор сообщает, что это произведение станет пятой частью популярной истории о девушке с татуировкой дракона.

Автором серии книг о 24-летней хакерше Лисбет Саландер является шведский писатель Стиг Ларрсон. История повествует о девушке, работающей в охранном агентстве «Милтон Секьюрити», а также о журналисте Микаэле Блумквисте. За их приключениями, которые происходят во время детективного расследования, с тревогой следил весь мир.

Первая книга опубликована в 2006 году. Всего автор написал четыре части. Наиболее популярными стали «Девушка с татуировкой дракона», «Девушка, которая играла с огнем» и «Девушка, которая взрывала воздушные замки» . Писатель начал также и пятую часть, которую планировал сделать заключительной, однако его здоровье не выдержало и Стиг Ларрсон умер в возрасте 50-ти лет.

Читатели волновались, что книга так и останется незаконченной. Однако за нее взялся Давид Лагеркранц, который и сообщил прессе о дате выхода. Писатель написал об этом в своем микроблоге в социальной сети Twitter.

Новую книгу можно будет приобрести уже в середине сентября 2017 года. Продажа тиража стартует сразу в 20-ти различных странах мира. Пока что писатель не разглашает название романа, а также название издательского дома, ответственного за его публикацию. Однако в сети появилась информация о том, что Лагеркранц не станет нарушать традиции и продолжит сотрудничество с издательством Norstedts.

И хотя официального подтверждения этой информации пока что нет, инсайдер сообщает, первый вариант рукописи усе закончен. Также он говорит, что эта часть книги станет особенно увлекательной и интересной, а также затронет неожиданные аспекты. «В книге будет довольно много неожиданностей, к этому стоит подготовиться заранее, — сообщает анонимный источник. — Да и сюжетные линии непредсказуемы».

Пока что непонятно, будет ли эта часть экранизирована, как и предыдущие. Известно, что Швеция и США заявили о своем желании ознакомиться с материалами книги.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий