Среда, 22 февраля 2017 года

Татары замахнулись на "Игру престолов"

Татары замахнулись на "Игру престолов"
Реклама

Настоящей сенсацией стал сериал "Игра престолов", дублированный на татарском языке. Авторы проекта – группа "Беренче studio". Это молодая команда из трёх человек, которые учились в ГИТИСе и Школах-студиях МХАТ, а после окончания решили остаться в Москве.

До презентации первой серии коллектив "Беренче studio" не хотел общаться со СМИ, но главный режиссёр Адель Зайнуллин решил дать небольшое интервью журналистам.  Он сообщил, что в дубляже участвуют многие известные люди. Например, Эльмира Калимуллина, которая озвучит "матерь драконов" Дейенерис Таргариен и Сансу Старк. Также режиссер сказал, что некоторые роли дублирует сын татарского писателя и другие известные Татарстану люди.

Многие критики говорят, что татарскому народу не нужен этот сериал даже на их родном языке, но Адель Зайнуллин объяснил, что это стереотипы.

Однажды я со своими казанскими друзьями-актерами, которые сейчас живут в Москве, решил попробовать озвучить на татарском трейлер к киносаге. Получившийся результат мы выложили на своих страницах в соцсетях и стали ждать реакции. Пошли репосты, и через два дня ролик набрал более 10 тысяч просмотров на YouTube.

Посмотреть первую серию "Игры престолов" с татарским дубляжом зрители смогут уже в ближайшее время на страницах "Беренче studio" в социальных сетях и на их канале на YouTube.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции