Пятница, 2 декабря 2016 года

В США обнаружили крупные подземные запасы нефти

В США обнаружили крупные подземные запасы нефти
Реклама

Геологи утверждают, что нашли на западе Техаса одно из крупнейших нефтегазовых месторождений. Но из-за текущих цен его разработка откладывается.

В Геологической службе США считают, что в Мидлендском бассейне на участке Wolfcamp Shale Пермского бассейна находится 20 миллиардов баррелей нефти. Это – в 3 раза больше крупного месторождения Северной Дакоты, отмечает CNN. Бассейн также содержит большое количество (1,6 млрд бр.) природного газа.

«Нам давно известно о наличии здесь нефти. Необходимо было рассчитать ее объем», — отметил член группы экспертов Крис Шенк.

Оценка делает объект крупнейшим обнаруженным в США непрерывным месторождением нефти, считают в Геологической службе. Термин означает, что вещество находится в нестандартных образованиях, вроде сланцев, а не в отдельных бассейнах. Служба оценивает, сколько нефти еще не обнаружено, но может быть извлечено.

«Даже в местах с активной добычей существует вероятность найти новые миллиарды баррелей, — заявил Уолтер Гайдроз, контролирующий программу энергоресурсов организации. – Изменения в технологии и промышленности способны повлиять на потенциал месторождений. Именно поэтому мы продолжаем оценивать подобные объекты в США и мире».

По словам Морриса Бернса, бывшего президента Нефтяной ассоциации Пермского бассейна, текущая цена в 46 долларов за баррель означает, что в ближайшем будущем «черное золото» останется под землей.

«Периодически мы подключаем буровые установки, но массовая добыча не начнется, пока цена не поднимется до 60-65 долларов, – объяснил специалист. – Когда мы говорим о миллиардах баррелей нефти под землей, то не подразумеваем, что можем извлечь их все. Мы добываем около 50-60%».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий