Четверг, 8 декабря 2016 года

Дутерте: Филиппины всегда готовы принять беженцев

Дутерте: Филиппины всегда готовы принять беженцев
Реклама

Глава филиппинского правительства Родриго Дутерте раскритиковал «лицемерие» Запада, закрывшего границы из-за наплыва беженцев. Чиновник заявил, что его страна готова принимать людей, пока не «заполнится под завязку».

В короткой передаче, выпущенной телекомпанией Аль-Джазира в четверг, Дутерте раскритиковал жалобы на его методы борьбы с наркоторговлей и высказался по поводу «дедовщины» США. Президент обвинил Вашингтон в двойных стандартах, отмечается в статье Reuters. Он заявил, что в вопросе сомнений по поводу соблюдения прав человека Филиппины находятся «в одной команде» с США, где «продолжает жить ханжество», а полиция убивает невинных людей вместо торговцев наркотиками.

Президент тепло высказался о Пекине и Москве, назвав лидера Китая Си Цзиньпин честным, а Владимира Путина – очень искренним человеком.

Комментируя ситуацию с беженцами, заполонившими Европу, Дутерте отметил, что западные страны не смогли удовлетворить потребности нуждающихся, а Филиппины, хоть и являются развивающимся государством, готовы принять их.

«Люди всегда могут приехать сюда, и мы будем принимать их, пока страна не заполнится доверху, — сказал президент. – Все в порядке, мы выживем. Я говорю, пошлите их сюда. Мы примем их. Это же люди».

Дутерте пользуется поддержкой населения, несмотря на враждебное отношение к США и агрессивную кампанию по борьбе с наркотиками, унесшую жизни более 2 400 человек. Предполагается, что часть смертей произошла по вине линчевателей, хотя президент и отрицает свою ответственность за всплеск подобных убийств. Одновременно Дутерте заявлял, что поддерживает идею самосуда.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции