Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Подростки из Пскова Денис и Катя, трагедия: их убили или они пошли на самоубийство?

Подростки из Пскова Денис и Катя, трагедия: их убили или они пошли на самоубийство?
Реклама

Две версии на сегодняшний день актуальны, если говорить о трагедии в Пскове, в ходе которой погибли 15-летние Денис и Катя. В частности, в интернете муссируются вариант, при котором подростков могли застрелить сотрудники полиции. Впрочем, сами силовики напрочь отказываются от этих обвинений.

В прессе продолжает широко освещаться ситуация с гибелью молодых людей в Пскове, которые стали жертвой собственных преступлений. Они зашли настолько далеко в своих проявлениях, что забылись о том, что находятся в реальном мире. У пользователей социальных сетей имеется четкая позиция, согласно которой — ребята попросту перепутали ориентиры и продолжали оставаться в виртуальной реальности, когда на самом деле творили беспредел по отношению к окружающим. N4k.Ru продолжает серию публикаций по этой страшной ситуации, пытаясь выяснить все обстоятельства трагедии в Пскове.

Подростки из Пскова — застрелили или их убили: трагедия Дениса и Кати не умолкает, новые подробности

Перед уходом из дома Денис и Катя, как теперь известно из соцсетей, просили родителей не писать заявление в полицию и угрожали, что в противном случае «станет только хуже».

Вокруг ситуации с гибелью псковских подростков множество версий и предположений. Некоторые высказывают не пониманием, почему в тот момент, пока ребята прятались в частном доме, к ним не вышли родители или же психолог. Ранее сообщалось о том, что дом, который выбрали подростки, принадлежал отцу Кати — военному охотнику. Именно он являлся владельцем оружия, из которого молодые люди устроили пальбу.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции упорно пытались договориться с парнем и девушкой. Это продолжалось примерно два часа. Ситуация осложнялась тем моментом, что у полицейских был рупор, тогда как школьники иной раз не могли до них докричаться. Либо же они попросту не хотели. Звонки силовиков на мобильный телефон игнорировали, а на все призывы сдаться по-хорошему — отвечали огнем. Досталось только лишь полицейской машине, так как стражи порядка вовремя ретировались.

Но в диалоге нуждались сами забаррикадировавшиеся школьники. Они все время общения с полицейскими вели трансляцию в «Перископ». Они сетовали на то, что у них мало просмотров и призывали людей побыстрее сообщать своим знакомым, обещая «много треша». Однако за время трансляции на связь с ним с помощью текстовых сообщений вышли всего несколько случайных ровесников и некий человек под ником «Сталин». А вот кризисных психологов среди зрителей почему-то не нашлось. Ровесники называли подростков «дебилами», а другие просили сложить оружие и быстрее сдаться, дабы минимизировать наказание.

Застрелили подростков в Пскове: новые обстоятельства

Новые подробности трагедии в Пскове указывают на то, что Катя и Денис могли вовсе не завершать свою жизнь самоубийством, а их убили сотрудники полиции, которые пошли на штурм. Из неофициальных данных следует, что на месте ЧП на самом деле были психологи, но представители Росгвардии выбрали силовой вариант разрешения конфликтной ситуации.

В пользу версии о том, что молодые люди не планировали суицид, указывает и их заявления, что они полностью лишились оружия и не смогут реализовать самый плачевный вариант по развитию ситуации.

Также примечательно, что Денис и Катя со страхом ждали появления «Соболя» (так по-своему они называли отряд СОБР, который прибыл в подкрепление полицейским). «Очень страшно, когда у тебя остается только два патрона», — сказала Катя.

Позже Денис и Катя сообщили в трансляции, что оружия у них больше нет. При этом на одном видео Денис говорит, что оружие у них забрала мама Кати, которая участвовала в переговорах. «Ножи тоже. Так что покончить с собой мы не можем. И как ты знаешь, это не выход», — пояснил молодой человек. В другой трансляции подростки говорят, что выкинули стволы через окно.

Также нужно отметить, что правоохранительные органы расходятся в официальной версии случившегося, что вновь наталкивает на определенного рода мысли. «При вхождении в дом сотрудниками СОБРа были обнаружены вскрытый сейф, в котором ранее находилось охотничье ружье и боеприпасы, а рядом с ним с ним тело девушки и молодого человека с явными признаками самоубийства. В ходе операции сотрудниками СОБРа огонь не открывался», — рассказали пресс-службе Северо-западного округа войск Росгвардии.

В свою очередь в пресс-службе Следственного комитета РФ по Псковской области версию о суициде не стали подтверждать. «До выяснения всех обстоятельств трагедии преждевременно называть это самоубийством или убийством с последующим самоубийством», — попросил старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ Антон Доброхотов. Он также уточнил, что следователь с автоматическим табельным оружием во время операции со спецназом не переходил установленный рубеж. На вопросы о том, к какому ведомству относился этот следователь и какую роль он выполнял в ходе всей операции, Антон Доброхотов отвечать не стал, сославшись на закрытый характер следствия.

Хронология событий при трагедии в Пскове 14 ноября

Сейчас также следует остановиться на хронологии событий того злополучного дня, благодаря чему можно будет выделить одну из двух версий происшествия. Согласно оперативным данным, ситуация развивалась таким образом: сначала на место ЧП прибыли сотрудники УМВД РФ по Псковской области, которых подростки обстреляли. В этих условиях они были вынуждены запросить подкрепление. Дополнительные наряды уже состояли из сотрудников Росгвардии. Примечательно, что данное ведомство, которое было создано в нашей стране недавно, имеет право открывать огонь по детям, беременным женщинам и инвалидам, которые оказывают вооруженное сопротивление. Это спецподразделений уже блокировало все подступы к дому, а также оцепило периметр поселка, никого не пропуская к опасному месту, где постоянно велась стрельба. При этом в СК сообщили, что сотрудники Росгвардии приехали «для силового решения этого вопроса при необходимости». «Это ребята, которые подготовлены входить в жилище специфическим способом и при необходимости умело применять оружие. Это их работа. Это те, кто с угрозой для жизни может правильно разрешить ситуацию без потерь или с минимальными потерями», — сообщил источник в ведомстве.

Следственный комитет отрапортовал о том, что «когда сотрудники спецподразделений применили свето-шумовые гранаты и пошли на штурм, то обнаружили подростков мертвыми, с огнестрельными ранениями». При этом заключением экспертов о точном виде заряда, с помощью которого были причинены смертельные ранения, на этот момент СК не располагает.

В качестве причин, которые подтолкнули молодых людей идти на преступления, называется негативная атмосфера в семьях. Вместе с этим подростки воспитывались в благополучных семьях, не имея проблем с повседневной жизнью. Но те напряженные взаимоотношения с родителями, которые в первую очередь имелись у Кати, могли послужить спусковым крючком для тех трагических событий, которые привели к гибели 15-летних ребят.

217168
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость. Комментариев: 1
Выбор редакции