Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Россия сегодня 2016, новости 18.11.2016: обзор последних новостей России, свежие новости России на сегодня, 18 ноября

Россия сегодня 2016, новости 18.11.2016: обзор последних новостей России, свежие новости России на сегодня, 18 ноября
Реклама

Россия сегодня 2016, новости 18.11.2016:: самые последние новости России на сегодня, 18 ноября 2016 года, информируют о следующих событиях: стало известно, какое качество погубило карьеру министра Алексея Улюкаева, находящегося теперь под домашним арестом. Дипломаты отреагировали на заявление президента США Барака Обамы о том, что РФ является военной супердержавой. Россиянки могут остаться без пудры и румян.

Россия сегодня 2016, новости 18 ноября: жадность погубила Алексея Улюкаева

В деле Алексея Улюкаева, которого схватили за получение солидной взятки, вскрываются новые детали. Оказалось, что изначально министр экомического развития требовал от «Роснефти» взятку в размере 40 миллионов долларов за право на приватизацию «Башнефти». Впрочем, такой исход напрочь исключил глава компании Игорь Сечин, который вместо этого направил соответствующее обращение в ФСБ, а также постоянно оказывал им поддержку в процессе расследования.

Публичные слова Улюкаева о «нецелесообраности» участия «Роснефти» в приватизации «Башнефти» были стратегическим ходом министра для получения желаемых сорока миллионов долларов. Тем не менее, торги с компанией Игоря Сечина провалились, и свою взятку глава ведомства так и не получил.

Россия сегодня 2016, новости 18.11.2016: к тому времени сотрудники ФСБ уже долгое время следили за Алексеем Улюкаевым. «Оперативные материалы дали возможность ФСБ получить разрешение на прослушку телефонов, квартиры, кабинета и машины министра», — поведал источник в ведомстве. Поэтому спецслужба сразу узнала о принципиальной позиции «Роснефти» и привлекла ее к участию в расследовании против чиновника.

«Была разработана совместная схема с представителями «Роснефти», которая в итоге закончилась арестом Улюкаева. На Улюкаева вышли представители «Роснефти» и сказали, что если он изменит свою позицию по «Башнефти», ему гарантируется благодарность от Игоря Ивановича, намекая на Игоря Сечина», — рассказал источник.

Несмотря на то, что правительство благодаря главе министерства выбрало «Роснефть» победителем конкурса на приватизацию «Башнефти», своих «заслуженных» денег Улюкаев так и не увидел. «Министру вежливо сообщили, что раз никаких документов или договоров пока не заключалось, то «Роснефть» не обязана ему ни за что платить», — уточнили в ведомстве. И когда в ответ министр экономического развития стал угрожать представителям компании Сечина, сотрудники ФСБ решили задержать Алексея Улюкаева.

«На встрече с Улюкаевым представитель «Роснефти» для вида стал торговаться, чтобы собрать дополнительные доказательства: ему удалось сбить размер вознаграждения в 20 раз. Улюкаев согласился, и ему показали сумку, в которой находился один миллион долларов. Второй чемоданчик ему обещали вынести к машине. Когда Улюкаев взял сумку и направился к выходу, его задержали», — рассказал информатор.

Россия сегодня 2016, новости 18.11.2016: ранее сообщалось, что помимо главы ведомства, фигурантами антикоррупционного дела могут стать еще семь высокопоставленных лиц. Однако в самом Следственном комитете отрицают эту информацию. «Нами официально заявлено, что в уголовном деле один фигурант и один эпизод. Вся иная информация о способах совершения преступления, количестве фигурантов и эпизодов, оперативно-розыскных мероприятиях и сроках разработки не соответствует действительности», — заявила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Отметим, что Улюкаев уже неоднократно участвовал в коррупционных схемах. По словам источников в спецслужбах, он часто лоббировал перед правительством интересы иностранных банков и компаний в приватизации государственного имущества. Тем не менее, следователи не привлекали Улюкаева к ответственности, так как они продолжали собирать на него оперативный материал.

Россия сегодня 2016: реакция на слова Обамы о супердержаве

Признание действующего президента США Барака Обамы в том, что Россия является военной супердержавой вызвало широкий резонанс в Российской Федерации.

Комментируя данное заявление американского главы, официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова отметила, что оно может означать радикальное изменение риторики Белого дома, вызванное итогами президентских выборов, прошедших 8 ноября.

По мнению дипломата, несмотря на избрание нового президента, действующие власти США продолжают движение тем курсом, который был задан ранее.

«Но сегодня была пресс-конференция Барака Обамы с госпожой Меркель, и там были расставлены совершенно иные акценты, нежели они расставлялись еще какое-то время назад. Есть, действительно, какая-то другая нюансировка. Еще год-два назад мы слышали, что Россия — региональная держава и так далее», — отметила она.

Россия сегодня 2016, новости 18.11.2016: в свою очередь, сенатор Алексей Пушков охарактеризовал данные слова Обамы исключительно как реакцию на победу республиканца Дональда Трампа на президентских выборах и желание подстроиться под нового лидера государства.

«Еще вчера Обама называл Россию «региональной державой». Теперь вдруг сообщил, что всегда считал великой державой. Подстраивается под Трампа», — высказал недоумение заявление Обамы Пушков.

Новости России сегодня, 18 ноября: россиянок могут оставить без пудры

Законопроект о запрете производства и распространения сухого алкоголя в России, подготовленный Роспотребнадзором, может оказать серьезное влияние на рынок косметической продукции.

Сообщается, что после введения ограничения продаж алкоголя в виде порошка, косметика, содержащая в себе производные спиртосодержащего вещества в виде порошка, такая как пудра, румяна, сухие духи, может оказаться под запретом.

Россия сегодня 2016, новости 18.11.2016: из уточненных данных следует, что Роспотребнадзор намерен запретить молекулярно-инкапсулированный алкоголь. Однако говорить с уверенностью, что это произойдет — сегодня не приходится.

При этом отмечается, что Минэкономразвития в целом положительно отозвалось о данном документе, однако указало и на недочеты, обратив внимание на формулировку сыпучего алкоголя. По мнению экспертов, в законопроекте недостаточно четко прописано понятие «капсулированный этиловый спирт».

Как пояснили в ведомстве, под указанное в документе определение попадает и некоторая парфюмерно-косметическая продукция, в которую добавляют этиловый спирт для дезинфекции и борьбы с окислением.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий