Суббота, 25 февраля 2017 года

Самый яркий звездопад осени не будет виден из-за полной Луны

Самый яркий звездопад осени не будет виден из-за полной Луны
Реклама

Метеорный поток Леониды, который станет самым ярким звездопадом этой осени, к сожалению, не будет хорошо виден из-за полной Луны. Пик звездопада астрономы ожидают в ночь с 17 на 18 ноября. А в целом ежегодно пролетающий мимо нашей планеты метеорный поток можно наблюдать в период с 6 по 30 ноября, сообщают "РИА Новости".

Каждую осень астрономы и любители имеют возможность наблюдать за метеорным потоком Леониды. Наиболее яркое зрелище он представляет во время своего пика. В этот период можно увидеть до 20 метеоров в час в зените. Однако в этом году любоваться явлением помешает полнолуние. И хотя в настоящее время Луна уже убывает, однако все еще создает яркий свет на небе. Более того, из-за особого расположения Луны по отношению к нашей планете метеорный поток нельзя будет хорошо рассмотреть из любой точки планеты.

Отметим, что свое название поток получил по имени созвездия Льва. Явление можно наблюдать каждую осень, в этот период метеоры пролетают по ночному небу со скоростью до 71 километра в секунду. Раз в 33 года в атмосфере Земли можно увидеть особенно много метеоров – до 150 тысяч. И в следующий раз земляне станут свидетелями такого явления только в 2031 году.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции