Суббота, 24 июня 2017 года

Крупнейший в Украине файлообменник EX.UA закрывается

Реклама

До конца ноября наибольший файлообменник Украины Еx.ua обещает навсегда закрыть свои сервера и прекратить любую производственную деятельность.

Такому решению способствовали множественные хакерские атаки на веб-ресурс, постоянные угрозы, шантаж. Поэтому руководство сайта приняло решение немедленно закрыть доступ всем пользователям и прекратить обслуживание серверов.

Как ни странно, прекращение существования Еx.ua обрадовало украинские телеканалы. Их сотрудники уверены, что теперь смогут увеличить свои доходы, так как объёмы пиратства со временем начнут уменьшаться.

Многие аналитики продолжают утверждать, что этот файлообменник пытался соблюдать авторские права и моментально отзывался на любое заявления о нарушении законов, которое поступало со стороны властей. Специалисты ресурса убирали материал, нарушающий авторские права. Однако руководители Еx.ua все же решили, что лучше закрыть сайт, поскольку сейчас президент Украины собирается подписать документы, которые всё равно запретят их работу. Также они уверены, что новые законопроекты, призванные искоренить пиратство, не принесут положительных результатов, только убытки.

"Новый закон, который находится на подписании у Президента, делает невыгодным его соблюдение: он будет действовать только против тех, кто попытается ему следовать. Он будет стимулировать пренебрежение авторскими правами. И поэтому он невыгоден. Он мёртв", — заявили сотрудники Ex.ua.

Сотрудники сервиса рекомендуют своим пользователям в срочном порядке до 30 ноября изъять все свои файлы с файлообменника Еx.ua.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции