Понедельник, 5 декабря 2016 года

Арест Улюкаева рассорил «Лукойл» и «Роснефть»

Арест Улюкаева рассорил «Лукойл» и «Роснефть»
Реклама

Вице-президент «Роснефти» Михаил Леонтьев высказался по поводу жалобы руководителя пресс-службы «Лукойла» Виталия Матушкина, которого он назвал «неадекватным».

Руководитель пресс-службы «Лукойла» Виталий Матушкин сообщил главному исполнительному директору «Роснефти» Игорю Сечину, что высказывания вице-президента «Роснефти» Михаила Леонтьева наносят ущерб и самой компании, и ее имиджу во всем мире. Открытое послание Сечину он опубликовал в своем Facebook.

«Уважаемый Игорь Иванович! Не позволяйте одному сотруднику портить образ целой организации. От этого страдают вся российская нефтянка, все государство!» — говорится в послании.

Он обратился с призывом к руководству «Роснефти» спасти имидж компании, дабы привести «поведение и высказывания» Леонтьева, а также его внешний вид «в соответствие с нормами профессионального общения и международными требованиями» вице-президента «Роснефти». Причем, он употреблял такие выражения, как «леонтьевский балаган» и «вакханалия, не имеющая ничего общего с мировой практикой корпоративного управления».

В качестве примера Матушкин привел цитату Леонтьева от 15 ноября: «Скажу уже не как пресс-секретарь «Роснефти», а как Михаил Леонтьев. Не знаю, что творится, он (Улюкаев- прим. ред.) берет деньги ни за что, вот это наглость. Много. Берет ни за что, просто потому, что такой красивый! Совершенное хамство! Я понимаю — там Алекперов или другие люди! Совершенно обнаглели! Я за ним слежку не вел. «Роснефть» — потерпевшая морально, а была бы и материально, если бы правоохранительные органы хуже работали. Два миллиона долларов ни за что, якобы деньги дали за положительную оценку со стороны Минэконома. Оценка «Башнефти» и так не могла быть отрицательной».

Спустя какое-то время пресс-секретарь и вице-президент «Роснефти» извинился перед главой «Лукойла» Вагитом Алекперовым за сделанные ранее публичные высказывания.

«Если я не выказал достаточного политеса к Вагиту Юсуповичу в рамках норм, принятых в компании «ЛУКОЙЛ», я приношу свои всяческие извинения. И в следующий раз мне протокол объяснит, как следует обращаться с этим великим именем. Я буду, честное слово, соответствовать. У меня нет претензий к Алекперову, который во всей истории с «Башнефтью», в частности, внешне, во всяком случае, с точки зрения публичных высказываний — про остальное я ничего не знаю — вел себя предельно корректно и, в отличие от множества государственных деятелей, принявших участие в этом деле, выглядел абсолютно достойно. И никаких намеков, прости Господи, как об этом заявляет господин Матушкин, там не было. Там было сказано, что, если бы вдруг, прошу за выражение простить, взятку предлагал Алекперов или кто-то другой, это хотя бы было понятно, не более того», — заявил Леонтьев.

Сам Леонтьев назвал Матушкина неадекватным. «Забота представителя «ЛУКойла» о своем руководителе неадекватна, так как руководитель в ней не нуждается, и честь руководителя не была затронута. Я ранее уже советовал господам, глубоко потрясенным задержанием Улюкаева, держать себя в руках», — пояснил он.

Вместе с этим Леонтьев добавил, что «если бы деньги просил Алекперов или кто-то еще, было бы понятно хотя бы за что».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий