Четверг, 8 декабря 2016 года

Ученые выяснили, как сыр с плесенью продлевает жизнь

Ученые выяснили, как сыр с плесенью продлевает жизнь
Реклама

Специалисты провели ряд исследований, в ходе которых выяснили, как сыр с плесенью влияет на общее состояние здоровья человека и на продолжительность его жизни.

Оказалось, что этот продукт имеет ряд свойств, о которых раньше было не известно. После того, как специалисты провели несколько экспериментов, они заявили, что в сыре с плесенью есть источник долголетия.

Над разработкой этого вопроса работала международная группа ученых. Специалисты проанализировали состав сыра и выяснили, что главным действующим веществом против старения в этом продукте будет спермидин. Они говорят, что этого вещества в избытке именно в сыре с плесенью.

Результаты своего исследования международный коллектив ученых опубликовал в специализированном издании Nature Medicine. Ученые из Европы и США также провели эксперимент, с помощью которого сумели подтвердить свои предположения. Специалисты использовали для опытов мышей.

Они разделили их на две группы, каждая из которых получила собственный рацион. Первую поили водой, а второй давали раствор спермидина. После окончания эксперимента ученые проанализировали собранные данные.

Оказалось, что грызуны из второй группы жили дольше своих сородичей, которые употребляли чистую воду. Кроме того, у мышей из второй группы значительно улучшилось общее состояние здоровья, а также состояние сосудов и сердца, снизилось кровяное давление.

«Мы провели исследования, которые демонстрируют действие спермидина на организм. Пока что его уникальные свойства мы испытали только на червях, плодовых мушках и грызунах. Нельзя утверждать, что спермидин реально продлевает жизнь, однако он положительно влияет на общее состояние организма и помогает бороться с некоторыми заболеваниями. Например, мы также выяснили, что значительно уменьшить количество симптомов сердечно-сосудистых заболеваний можно при употреблении пищи с содержанием спермидина: грибов, цельнозерновых продуктов, выдержанных сыров и прочих», — объяснили ученые свою позицию.

Пока что специалисты продолжат свои исследования, а также соберут группу добровольцев, которые станут употреблять спермидин в малых дозах. Ученых интересует, каким будет практическое влияние вещества на организм человека. В перспективе специалисты планируют заняться разработкой препаратов для увеличения продолжительности жизни и уменьшения симптомов различных заболеваний сердца.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции