Пятница, 28 апреля 2017 года

Хиллари Клинтон выступила с речью впервые после выборов

Хиллари Клинтон выступила с речью впервые после выборов
Реклама

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон рассказала гражданам страны о своих чувствах непосредственно после выборов. Также политик сделала несколько заявлений. 

9-го ноября 2016 года стало известно имя нового президента США. Им оказался 70-летний мультимиллиардер Дональд Трамп. Скандально известный мужчина опередил своего конкурента на 1% и таким образов получил большинство голосов избирателей.

Напомним, что не все американцы согласились с подобным выбором. На улицах 18-ти городов прошли митинги и акции протеста против Трампа. Люди шли с плакатами и требовали перевыборов для смены власти. "Трамп не мой президент!", "Я не хочу жить в страхе в своей стране!", — говорилось на плакатах.

Дело в том, что во время политической гонки Дональд Трамп задекларировал несколько правил, которые сделают уклад жизни американцев более жестким. К тому же политик хочет закрыть границы для беженцев и других мигрантов.

Напомним, что во время политической гонки действующий президент США Барак Обама демонстрировал поддержку представительнице своей партии Хиллари Клинтон. Несмотря на успешную предвыборную кампанию и выступления во время дебатов, кандидату от демократической партии не хватило нескольких голосов до абсолютного большинства.

Хиллари Клинтон 17-го ноября 2016 года впервые после выборов выступила перед американцами. Об этом сообщает телеканал CNN. Женщина выступила на собрании "Фонда защиты детей" в Вашингтоне.

Она рассказала о том, как чувствовала себя после выборов. Оказалось, что бывший госсекретарь США была настолько подавлена, что не хотела выходить из дома несколько дней.

"На прошлой неделе были моменты, когда всё, что мне хотелось — свернуться калачиком на диване с хорошей книгой или нашими собаками и никогда больше не выходить на улицу. Мой приезд сюда сегодня дался мне нелегко", — сообщила Хиллари Клинтон.

Политик решила не акцентировать внимание на выборах. Она рассказала, как ее мать в детстве отправили из родного Иллинойса в Калифорнию, где бабушка и дедушка грубо обращались с ней. Хиллари заявила, что хотела бы тогда поддержать ее.

"Вам сложно представить, что ваша дочь вырастет и станет госсекретарем США, а затем соберет более 62 миллионов голосов на президентских выборах. Мы должны работать ради наших детей и наших семей. Я прошу вас остаться с нами, продолжать сотрудничество на всех уровнях. Вы нужны нам. Вы нужны Америке, ваша энергия, ваши амбиции, ваш талант. Благодаря им мы преодолеем это", – заявила Хиллари Клинтон.

Эксперты проанализировали выступление представителя Демократической партии и решили, что таким образом Клинтон пытается восстановить свои позиции после проигрыша на выборах.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции