Среда, 22 февраля 2017 года

Британия отказалась от планов ограничить полномочия Палаты лордов

Британия отказалась от планов ограничить полномочия Палаты лордов
Реклама

Английское правительство отказалось от идеи отобрать часть полномочий у Палаты лордов.

Об этом BBC сообщили осведомленные источники. Бывший лидер палаты лорд Стратклайд предложил отменить право вето над законами (нормативно-правовыми актами) после серии правительственных поражений в прошлом году. Однако, по данным источников, от идеи уменьшить полномочия органа, в котором тори не составляют большинство, сейчас отказались. По словам члена лейбористской партии баронессы Смит, подобные планы были «абсурдной чрезмерной реакцией».

Правительство объявило о пересмотре работы парламента после того, как в палате лордов не приняли 6 противоречивых сокращений налоговых льгот. Но сейчас оно отказалось от введения изменений. Подобные намерения были у бывших премьер-министра и канцлера Дэвида Кэмерона и Джорджа Осборна. Но правительство Терезы Мэй отказалось от этой инициативы. Источники предположили, что изменения являются частью программы по дистанцированию от предыдущей администрации и попыткой пресечь любые законы, которые могут вызвать противоречия, когда правительство столкнется с сопротивлением в Парламенте в вопросе выхода из ЕС. Источники также предполагают, что власти таким образом намерены создать более конструктивные отношения с лордами.

Лорд Стратклайд сказал BBC, что правительству было бы целесообразно повысить эффективность работы с оппозиционными партиями в палате без изменения законов. Последние, по мнению чиновника, являются крайней мерой.

В офисе премьер-министра отказались подтвердить или опровергнуть предположения.

«Мы опубликуем наш ответ в должное время», — говорится в заявлении.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции