Суббота, 10 декабря 2016 года

Алеппо сегодня, новости 17 ноября: аналитика по Сирии, последние новости Алеппо на сегодня, 17.11.2016, самое свежее и интересное к этому часу

Алеппо сегодня, новости 17 ноября: аналитика по Сирии, последние новости Алеппо на сегодня, 17.11.2016, самое свежее и интересное к этому часу
Реклама

Рассматривая события в Сирии так или иначе взоры окружающих натыкаются на то, что происходит сегодня в Алеппо. Именно здесь остается высокая концентрация террористов, а также местного населения. Зачастую боевики прячутся за спинами горожан, что не позволяет правительственным войскам вести эффективную работу по зачистке территорий от незаконных формирований.

Алеппо сегодня, 17.11.2016: новости последних часов

Официальный представитель Государственного департамента Соединенных Штатов Джон Кирби с раздражением посоветовал обратиться за комментариями в Минобороны РФ, отвечая на вопрос корреспондента RT Гаяне Чичакян, откуда у США появились данные о том, что Воздушно-космические силы России якобы нанесли удары по госпиталям в сирийском городе Алеппо.

Кирби отметил, что в Вашиногтоне ознакомились с «отчетами от заслуживающих доверия гуманитарных организаций». При этом он не стал уточнять, что имеет в виду, отвечая на вопрос об источниках информации о якобы нанесенных авиаударах.

«А почему бы вам не задать своему правительству те же вопросы, — заявил Кирби на просьбу Чичакян уточнить, что это за организации и какую информацию они предоставили. — Спросите у них про их военную деятельность. Попросите у них список больниц, по которым вы наносите удары».

В среду, 16 ноября 2016, сирийские правительственные войска продолжили наступление на юго-западе и западе Алеппо. После серии массированных ударов авиации и артиллерии утром части сирийской армии и «Хизбаллы» атаковали позиции боевиков исламистской коалиции «Джейш аль-Фатх» в районе Аль-Акраб через дорогу от Дахия аль-Асад.

Примерно к 14:00 по местному времени Аль-Акраб был взят и правительственные силы попытались под прикрытием огня из танков и артиллерии атаковать районы Рашидин-4 и Рашидин-5 (Аль-Ансари). Исламисты перебросили в место прорыва армии наиболее боеспособные формирования террористов «Джебхат Фатх аш-Шам», которые к 19:00 смогли вернуть под свой контроль часть района Аль-Акраб.

Вечером здесь шли ожесточенные встречные бои. Сирийские военные атаковали еще несколько раз с намерением полностью взять Акраб под свой контроль, но удалось им это сделать или нет неизвестно. Южнее правительственным войскам удалось взять под свой контроль ангары школы Хикма и закрепиться на окраине района Рашидин-5. Здесь сирийский спецназ взял под контроль две улицы до мечети.

Бои в этот день шли на других участках фронта, но носили в основном позиционный характер (за исключением Бустан аль-Баша и района Лерамун).

На северо-западе Алеппо после ударов российской авиации по Анадану, Хрейтану и Кафр-Хамре сирийская армия и её союзники подвергли ракетно-артиллерийским обстрелам позиции боевиков. Обмены ударами идут по всему периметру восточной части города, где блокированы исламисты.

Обзор боевых действий в Алеппо на сегодня, 17 ноября

В Алеппо в лагере беженцев в районе Аль-Джамилия, нуждающимся передано около 1 тонны продовольствия, в районе Хайй-эш-Шахба города Алеппо для русской общины выдано около 3 тонн гуманитарных грузов.

Вооруженные формирования, заявившие о прекращении боевых действий, из минометов и стрелкового оружия обстреляли н.п. Азизи и квартал Эль-Машарка в городе Алеппо.

Прочие вооруженные формирования террористических группировок из РСЗО кустарного производства, ствольной артиллерии, минометов и стрелкового оружия обстреляли н.п. кварталы «1070″, Маньян, «3000″, Дахия-эль-Асад, военную академию Эль-Асад, торговый центр «Кастелло», школу Хикма, районы картонной фабрики и станции сотовой связи «Сириятел» в городе Алеппо, позиции правительственных войск около крепости Карьят-Халаб.

Продолжают работать пункты горячего питания и выдачи предметов первой необходимости для мирных жителей, которые покидают районы города Алеппо, находящиеся под контролем незаконных вооруженных формирований.

В течение суток из блокированных районов Алеппо вышло 17 мирных жителей (из них 8 детей) и 1 боевик.

При поддержке ВКС РФ, САА атаковала район Рашиддин-5 в западных пригородах Алеппо.

Боевиками оставлен район Акраба, сейчас там работают саперы САА, разминирующие значительное количество СВУ, установленных джихадистами.

ВКС РФ нанесли массированные авиаудары по коммуникациям боевиков в районе н.п. Хан Тумен, Haritan, Hayyan, Кафр-Хамра и равнин Анадан.

В район военного аэродрома Кувейрис прибывают значительные подкрепления САА.

ИГиловцы отбили у ССА н.п. Кабасин.

Курдские YPG начали вывод сил из города Манбидж, для планируемого наступления на Ракку.

Последние новости из Алеппо на сегодня, 17 ноября: ситуация остается напряженной

За прошедшие сутки блокированные районы сирийского Алеппо смогли покинуть семнадцать жителей, в том числе — восемь детей, а также один боевик. Об этом сообщает информационный бюллетень российского Центра по примирению в Сирии.

Как сообщает документ, опубликованный на сайте министерства обороны России, за последние сутки Алеппо покинули семнадцать мирных жителей и один боевик.

Кроме того, стало известно, что шесть сирийских детей вместе с родителями были доставлены на авиабазу Хмеймим, после чего они будут доставлены для лечения в военно-медицинскую академию имени Кирова в Санкт-Петербурге.

Напомним, что воздушно-космические силы России уже 29 суток не наносят авиаударов по городу Алеппо в Сирии. Об этом сегодня заявил официальный представитель министерства обороны РФ Игорь Конашенков.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Актуально сейчас

23 : 23
«Танцы» на ТНТ 3 сезон 20 выпуск от 10 декабря 2016 смотреть онлайн
22 : 56
Реал Мадрид — Депортиво. Составы на игру. Онлайн трансляция 22:45 мск 10.12.2016
22 : 53
Смотреть онлайн Реал Мадрид — Депортиво. 10 декабря 2016. Примера, трансляция 22:45 мск
22 : 50
Реал Мадрид — Депортиво. Смотреть Онлайн 10 декабря 2016
22 : 46
Реал Мадрид — Депортиво смотреть онлайн прямая трансляция матча
22 : 42
Свами Даши биография жена фото, финалист 17 сезона «Битвы экстрасенсов»: настоящее имя и возраст загадочного мистика
22 : 37
Ольга Бузова разводится 2016: ведущая лишилась всего и стала курить
22 : 29
Как голосовать в ТНТ клаб (TNT Club): Битва экстрасенсов и Танцы на ТНТ, правила голосования, где скачать
22 : 16
Фигурное катание Финал Гран-при: произвольная программа у женщин, смотреть онлайн
22 : 06
Полина Гагарина беременна второй раз: певица скрывает округлившийся живот
: новости сегодня
22 : 29
Как голосовать в ТНТ клаб (TNT Club): Битва экстрасенсов и Танцы на ТНТ, правила голосования, где скачать
22 : 16
Фигурное катание Финал Гран-при: произвольная программа у женщин, смотреть онлайн
22 : 06
Полина Гагарина беременна второй раз: певица скрывает округлившийся живот
22 : 04
«Битва экстрасенсов» 17 сезон на ТНТ выпуск от 10 декабря 2016 смотреть онлайн 15 серию: тайна старого цирка
21 : 54
Очень караочен 10 12 2016 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят откровенные фото
21 : 48
Игорь Трегубенко и Элла Суханова последние новости: Элла прокомментировала развод, а фанаты заметили животик
21 : 46
Жанна Фриске: последние новости о семье певицы сегодня, 10.12.2016: Увлечение Платона и попытка Шепелева защититься от нападок семьи Фриске
21 : 41
Никита Крылов — Миша Циркунов онлайн видео трансляция UFC 206, где смотреть
21 : 38
UFC 206: Рустам Хабилов — Джейсон Сагго онлайн видео трансляция, где смотреть сегодня 10 декабря
21 : 35
Трансляция онлайн Реал Мадрид — Депортиво: Где смотреть матч чемпионата Испании
21 : 33
Тренды зимнего маникюра: 9 праздничный идей
21 : 26
Реал Мадрид – Депортиво 10 декабря 2016 тв трансляция смотреть онлайн
- все новости