Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Новости России и мира сегодня, 17.11.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 17 ноября, свежие новости России и мира

Новости России и мира сегодня, 17.11.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 17 ноября, свежие новости России и мира
Реклама

В России и мире происходит большое количество событий, за которыми интересно наблюдать. На сегодня, 17 ноября, можно выделить следующие новости: мировые державы высмеяли новую ракету Петра Порошенко. Москва, тем временем, в очередной раз уличила Вашингтон в беспардонной лжи. Американские власти напоследок стараются напакостить в отношении России.

Новости России и мира сегодня, 17 ноября: ракета Порошенко поднята на смех

Украинский президент Петр Порошенко выставил на всеобщее обозрение видеозапись, на которой запечатлен процесс испытания новой ракеты, которую он смело назвал «уникальной». Впрочем, эксперты из военной индустрии усомнились в боевых качествах оружия.

В социальных сетях появляется все больше искрометных комментариев по поводу испытания уникальной ракеты, разработанной на Украине. Все началось с того, что предприниматель Юрий Бирюков, который на волонтерских началах спонсирует армию страны, опубликовал видео, на котором запечатлен запуск инновационного вооружения.

Новости России и мира сегодня, 17.11.2016: Широкое распространение запись получила после того, как об изобретении рассказал Порошенко. «Результат потрясающий: при дальности стрельбы 60 километров ракета продемонстрировала поразительную точность», — написал он на своей странице в социальной сети Facebook. Тут же к обсуждению вооружения подключились пользователи из разных стран, чьи отзывы, впрочем, были не такие восторженные.

«Редкая украинская ракета долетит до середины Днепра», — едко подмечает один из пользователей социальной сети Twitter. «Страшная, мощная, точная ракета смогла точно попасть в море», — «восхищается» другой комментатор.

Новости России и мира сегодня, 17.11.2016: «Ой… держите семеро! Это они на Смерче нарисовали трезуб и написали «Червона титька»! Вот и новая ракета!» — открыто иронизирует пользователь Олег Шмелев. Некоторые знатоки в своих комментариях приводят и исторические примеры. «Ракета ФАУ-1 гитлеровской Германии летала дальше… » — пишет участник дискуссии. «Петарды тоже ракеты порой», — высказывается другой пользователь.

Свое мнение относительно уникальности нового украинского вооружения высказали и известные эксперты в этой области. Например, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков считает, что в изобретении нет ничего инновационного.

«Не может быть у Украины никакой особенно точной ракеты, это обычное тактическое оружие. Там нет кадров, чтобы совершить прорыв в ракетостроении», — заметил специалист. Сивков добавил, что на видео запечатлена рядовая ракета, в которой нет ничего уникального. Он не исключил, что это вооружение может появиться в Донбассе.

Последние новости России и мира сегодня, 17.11.2016: Москва обвинила Вашингтон в новой порции лжи

Американские власти продолжают беспардонным образом обвинять Россию в военных преступлениях, не предъявляя совершенно никаких доказательств. В качестве примера можно обратиться к свежим комментариям со стороны Госдепа, в которых говорится о бомбардировках медицинских учреждений со стороны российских ВКС. Однако в Минобороны РФ в категоричной форме опровергли эти сообщения.

Новости России и мира сегодня, 17.11.2016: «Повторение слухов о каких-то разбомбленных сегодня «пяти больницах“ и «одном мобильном госпитале“ только подтверждает, что вся публичная риторика Госдепартамента о ситуации в Сирии основана на беспардонной лжи. Сколько мы ни призывали, кроме голословных заявлений по тетрадке, ни разу никаких фактов представлено не было», — рассказал официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Ранее представитель Госдепартамента США Элизабет Трюдо на брифинге сообщила, что последние данные якобы свидетельствуют об ударах России по пяти больницам и одному мобильному госпиталю. «Возобновление ударов ВКС России в Сирии вызывает разочарование», — заявила Трюдо.

Новости России и мира сегодня, 17.11.2016: Между тем, когда журналисты попросили конкретизировать, что именно, по ее мнению нарушает международное право, дипломат уклончиво ответила, что «США недовольны всем комплексом действий России в Сирии».

Тем временем в Минобороны во вторник заявили, что уже в течение 28 суток авиация ВКС России не наносит ударов по Алеппо. «Мы не знаем, откуда Элизабет Трюдо черпает информацию о происходящем в Сирии. Складывается впечатление, что, кроме как о призрачных «госпиталях“, фантазии у очередного представителя Госдепа уже ни на что не хватает. Устали врать, наверное. Главное, хоть в чем-то обвинить Россию сегодня. А завтра на месте госпожи Трюдо будет стоять уже другой представитель Госдепа, который не будет нести ответственности за ее слова», — уточнил Конашенков.

Напомним, накануне российские военнослужащие обнародовали кадры, на которых видно, что ракеты «Калибр» и «Оникс» поразили цели в Сирии, уничтожив при этом штаб боевиков и склады. Ранее во вторник глава Минобороны Сергей Шойгу сообщил о начале масштабной операции против боевиков запрещенных в России группировок «ИГ» и «Джебхат ан-Нусры» в провинциях Идлиб и Хомс. В военной операции задействована российская морская группа, подошедшая к берегам Сирии.

Новости России и мира сегодня, 17.11.2016: Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова посоветовала властям США не строить иллюзий о «приручении» террористов. Дипломат заявила сейчас, действия Штатов говорят о «заигрывании» с терроризмом. В интервью Международному радио Китая (CRI) Захарова заметила, что терроризм — «как змея», которая ужалит, когда от нее отвернешься. Поэтому, по мнению дипломата, Штатам стоит перестать пытаться «приручить» боевиков.

За последний час новости России и мира: власти США пытаются насолить Москве напоследок

Американский конгресс готовит всеобъемлющий закон, который должен будет дать ответ на «российское военное присутствие на Украине и Сирии», а также якобы имевшее место «влияние» Москвы на выборы в США. Об этом рассказал член Демократической партии, сенатор от штата Мэриленд Бен Кардин.

По его словам, Россия не является партнером США, а, напротив, представляет собой «очень серьезную проблему». Таким образом можно сделать вывод, что уходящая на отдых американская администрация пытается сделать все возможное, чтобы оставить о себе негативное впечатление, если рассматривать ее отношение к РФ.

Новости России и мира сегодня, 17.11.2016: Как заявил сенатор, готовящийся сейчас закон должен будет ответить как на якобы имевшие место кибератаки со стороны России, так и действия российской авиации. Несмотря на то, что сенатор не уверен в том, что конгресс успеет рассмотреть и принять закон до вступления Дональда Трампа в должность, он видит в этом возможность заложить основу на будущее.

Белый дом, а также представители Демократической партии США, неоднократно обвиняли Москву в причастности к хакерским атакам, целью которых, якобы, была попытка повлиять на исход выборов в США. Тем не менее, доказательств российской причастности представлено не было.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий