Пятница, 9 декабря 2016 года

В Пскове застрелились подростки: на самом ли деле подростки совершили самоубийство, новые версии трагедии в Пскове

В Пскове застрелились подростки: на самом ли деле подростки совершили самоубийство, новые версии трагедии в Пскове
Реклама

Вокруг истории с псковскими подростками, которые сначала забаррикадировались в частном доме, а затем начали стрелять по прибывшим полицейским, написано достаточно много. Однако до сих пор среди молодежи не утихают споры о том, что же на самом деле произошло в доме в момент штурма. В частности, высказываются предположения, что школьников застрелили.

informvest.net решил разобраться в обстоятельствах смерти подростков из Пскова, для чего проанализировал трансляции молодых людей в «Перископе» и пришел к несколько иным выводам, чем были ранее представлены силовыми ведомствами. Они, к слову сказать, в один голос утверждали, что подростки пошли на самоубийство после того, как поняли, что дом будут брать штурмом спецназовцы.

Трагедия в Пскове: застрелились школьники сами или их убили?

Пользователи интернета предпочитают не доверять официальной версии, которая указывает на добровольный уход подростков Дениса и Екатерины, привлекших к себе внимание рядом неоднозначных поступков, совершенных 14 ноября. Для этого можно обратиться к тем многочисленных видеозаписям, которые ребята делали на мобильный телефон и транслировали в интернет в прямом эфире. Для них это был азарт. Они просили, как можно большее число неравнодушных присоединяться к просмотру трансляций, дабы о них узнало побольше народу. В частности, в социальных сетях на сегодняшний день бытует мнение, что на государственных телеканалах, сообщив о самоубийстве школьников из Пскова, либо сознательно ввели телезрителей в заблуждение, либо же попросту журналисты не удосужились перепроверить ту информацию, которая поступает от компетентных органов.

Из несостыковок, которые рождаются в голове после просмотра сюжетов на госканалах, сразу же можно обратиться к тому обстоятельству, что к подросткам, которые явно находились в неадекватном состоянии, когда палили из окна частного дома, первыми приезжают скромные полицейские на одной автомашине. С ними не было даже психологов, которые в подобных случаях могут взять на себя смелость и провести переговоры с молодыми людьми. Стражи порядка же просто попросили ребят сдаться, что еще больше добавило им азарта. После этого Денис начал палить по служебному автомобилю, пытаясь раззадорить своих зрителей в «Перископе». На лицо — халатность со стороны правоохранительных органов.

Еще одним моментом, о котором не стоит забывать при детальном разборе трагедии в Пскове, является то, что в своих трансляциях, даже самых последних, подростки никогда не говорили о желании покончить жизнь самоубийством.

Полицейские дали Денису и Екатерине полчаса на раздумья. В подобных условиях им оставалось выбрать: сдаться сейчас, либо же протянуть до того момента, пока за ними придут. Ребята выбрали второй вариант. Затем, если следовать официальной позиции следствия, Денис, дойдя до точки кипения, начал придумывать экстренные варианты, в ходе чего выстрелил в Екатерину. После этого покончил с собой. Применял он для этих целей то самое злополучное ружье. Но и здесь возникает вполне оправданные вопросы: смог ли 15-летний парень сначала убить свою любимую девушку, пусть с которой у него и возникали склоки, а затем хладнокровным образом еще и расправиться с собой? В пользу доказательства той версии, что на самом деле подростки не покончили с собой, можно обратиться к отрывку одной из записи, на которой Денис и Екатерина объясняют, что по требованиям сотрудников полиции отдали им все оружие и ножи. Сделали они это через окно, после чего взяли время на раздумья. Затем они объясняют, что покончить с собой не могут. Они демонстрируют в кадр пустые патроны, сетуя на то, что остались без возможностей для атак. Вместе с этим с улыбкой на лицах ребята признаются, что «стрелять было прикольно».

Дальше подростки начинают отвечать на вопросы многочисленной аудитории, которая собралась к тому моменту в их «Перископе». В частности, отвечая на вопрос о том, что будет, если они не сдадутся, Екатерина отвечает: «тогда нас убьют». Ее поддерживает Денис, полагающий, что именно такое страшное развитие событий их ожидает в случае отказа следованию требованиям полицейских.

Все эти разногласия с официальной позицией правоохранительных органов и заставляют думать о том, что на самом деле молодых людей застрелили при попытке оказать сопротивление сотрудникам полиции, штурмовавшим дом. Впрочем, говорить об этом с уверенностью, на данном этапе не приходится.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции