Среда, 7 декабря 2016 года

Чубайс об обысках в «Роснано»: надо отличать, украли вы или у вас

Чубайс об обысках в «Роснано»: надо отличать, украли вы или у вас
Реклама

Генеральный директор "Роснано" Анатолий Чубайс довольно иронично прокомментировал проведение обысков в государственной корпорации. Соответствующий комментарий Чубайс оставил на своей официальной странице в социальной сети Facebook, передают "Известия".

В частности, комментируя обыски в государственной корпорации, ее генеральный директор вспомнил шутку о шубе:

"Для всех, кто следит за сегодняшними событиями в "Роснано": просьба отличать ситуацию, когда вы украли шубу, от ситуации, когда ее украли у вас! Для сомневающихся — прочтите текст заявления официального представителя СК РФ", — написал Чубайс.

Напомним, сегодня, 16 ноября, появилась информация о проведении обысков в государственной корпорации "Роснано". Позже в Следственном комитете Российской Федерации отметили, что обыски связаны с уголовным делом, возбужденным в отношении учредителя "НТфармы" Рустама Атауллаханова, ее гендиректора Евгения Султанова и мэра Переславля-Залесского Дениса Кошурникова.

В Следственном комитете РФ также сообщили, что Атауллаханов и Султанов подозреваются в растрате вверенного им имущества в особо крупном размере, в то время как Кошурникова подозревают в превышении должностных полномочий главы органа местного самоуправления с причинением тяжких последствий. Среди прочего стало известно о том, что государственная компания "Роснано" инвестировала более одного миллиарда рублей в "НТфарму". Средства были вложены с целью строительства в Ярославской области завода по производству вакцины и терапевтических биопрепаратов. Впоследствии было выяснено, что запланированные работы давно заброшены, в то время как выделенные государственной корпорацией средства были давно потрачены.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции