Суббота, 10 декабря 2016 года

Подозреваемый в создании «группы смерти» арестован на два месяца

Подозреваемый в создании «группы смерти» арестован на два месяца
Реклама

Сегодня, 16 ноября, Октябрьский районный суд города Санкт-Петербурга удовлетворил ходатайство об аресте жителя подмосковного Солнечногорска Филиппа Будейкина. Задержанный является администратором одной из так называемых «групп» смерти в российской социальной сети «Вконтакте», передают «РИА Новости».

Сообщается, что Будейкин, который в соцсети известен под псевдонимом Филипп Лис, будет находиться под стражей до 14 января включительно.

Как известно, Будейкин был задержан на территории Подмосковья, после чего этапирован в город Санкт-Петербург. Молодого человека подозревают в подстрекательстве к доведению до самоубийства. Следователями было установлено, что так называемые «группы смерти» на просторах социальной сети подталкивают подростков к суициду. На сегодняшний день 15 подростков из разных регионов России покончили с собой. Самоубийство еще пяти подростков удалось предотвратить. Оказалось, что все погибшие состояли в указанных «группах смерти».

В свою очередь сам задержанный Филипп Будейкин заявил, что он не видит никаких оснований для своего ареста. Более того, задержанный подчеркнул, что к подросткам он относится «нормально». Адвокат задержанного Ростислав Губенко сообщил журналистам о том, что на текущий момент Будейкину не было предъявлено официальное обвинение. Правозащитник утверждает, что доказательства вины его подзащитного отсутствуют, так как его псевдонимом в соцсети мог воспользоваться любой желающий. Среди прочего адвокат подтвердил наличие опасных сайтов на просторах Сети, при этом посоветовав родителям тщательнее следить за своими детьми.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции