Вторник, 6 декабря 2016 года

Марихуана может помочь бороться с наркозависимостью и психическими расстройствами

Марихуана может помочь бороться с наркозависимостью и психическими расстройствами
Реклама

Исследователи из университета Британской Колумбии выяснили, что курение марихуаны может помочь некоторым алкоголикам и людям, пристрастившимся к опиоидам, побороть их зависимость.

«Мы предполагаем, что люди могут использовать коноплю, чтобы употреблять меньше более опасных веществ, вроде наркотических обезболивающих средств», — объяснил ведущий автор работы, адъюнкт-профессор Зак Уолш.

Обширный систематический обзор применения лечебной марихуаны и психического здоровья также показал, что в некоторых случаях она помогает справиться с симптомами депрессии, посттравматического стрессового расстройства и социофобии. Однако, как уточняется в статье eurekalert.org, конопля может быть не рекомендована для таких нарушений, как психоз или биполярное расстройство.

Работа команды Уолша, опубликованная в Clinical Psychology Review, названа одним из самых всеобъемлющих отчетов в своей категории. Специалисты систематически просмотрели все исследования, касающиеся медицинского (и немедицинского) использования марихуаны и психического здоровья.

Ученые уверены в важности своих выводов. В Канаде марихуана может быть легализована уже со следующего года, и исследователи надеются, что их работа поможет специалистам в области психиатрии преодолеть отторжение и лучше понять положительные и отрицательные стороны препарата.

«Пока неясно, как доктора будут работать с пациентами, употребляющими коноплю в медицинских целях. После легализации они не смогут просто запретить курить ее. Медикам придется понимать, как сочетать марихуану с назначенным лечением», — сказал Уолш.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий