Вторник, 25 апреля 2017 года

Мексика готовится к возможным американским депортациям

Мексика готовится к возможным американским депортациям
Реклама

Мексиканское правительство разрабатывает план на случай, если новый президент США Дональд Трамп решит осуществить свои планы по массовым депортациям.

На прошедшей в понедельник новостной конференции Эдуардо Санчес, пресс-секретарь Энрике Пенья Ньето, заявил репортерам, что высылка иммигрантов из страны будет частью любой повестки дня, обсуждаемой президентами Мексики и США.

«Мы увидим, какая доля депортаций, осуществляемых американским правительством в родные государства нелегальных иммигрантов, придется на Мексику», — сказал он.

Чиновник добавил, что ситуацию будет курировать министр иностранных дел Клаудия Руис. Она, по данным CNN, планирует подготовить серию мер на случай начала массовых депортаций.

Во время своего воскресного выступления в программе CBS “60 минут”, Трамп заявил, что поспособствует высылке или аресту до 3 миллионов нелегальных иммигрантов.

«В первую очередь необходимо разобраться с преступниками: членами банд и наркоторговцами. Они составляют 2, возможно, 3 миллиона. Мы депортируем их, так как они находятся в стране нелегально. Мы хотим обезопасить наши границы», — сказал новый президент.

Пенья Ньето выразил интерес к встрече с Трампом, прежде чем тот заступит на пост 20 января. Пока же мексиканский президент переговорил по телефону с Бараком Обамой по поводу прогресса в двусторонних отношениях между странами, включающих экономический рост, борьбу с организованной преступностью и иммиграцию.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции