Суббота, 10 декабря 2016 года

Валюта на сегодня 16.11.2016: курс доллара, курс евро

Валюта на сегодня 16.11.2016: курс доллара, курс евро
Реклама

Валюта на сегодня 16.11.2016: Итак, на сегодняшний день, шестнадцатого ноября, курс доллара по отношению к отечественному рублю имеет такие «показания»: американская валюта стоит 65 рублей 55 копеек за единицу, а европейская – 70 рублей 62 копейки.

Отметим, что позиции рубля немного укрепились, что вселяет в экспертов «надежду на лучшее будущее»: стоимость бивалютной корзины, соответственно, также стала меньше, и теперь составляется 67 рублей 83 копейки. Так, аналитики положения на валютном рынке утверждают: рубль отыгрывает свои позиции, и тому способствует ряд существенно влияющих на валютное соотношение факторов. Незначительную роль в укреплении позиций рубля сыграла корректировка на долговых рынках – таково мнение Владимира Зотова, который, как известно, занимает должность руководителя дирекции финансовых рынков Уральского Банка Реконструкции и Развития. Эксперт говорит о том, что сейчас, после завершения активных продаж, настаёт период затишья – именно это и «стимулирует» некоторое снижение стоимости американской валюты по отношению к отечественной.

Валюта на сегодня 16.11.2016

Каковы же прогнозы на ближайшие перспективы «удерживания» позиций рубля? Если смотреть в краткосрочную перспективу и немного дальше, то, по всему выходит, что валютные рынки «замерли» в преддверии саммита ОПЕК – он состоится не далее, чем в конце ноября этого года. Пока стоимость барреля «чёрного золота» популярной марки «Брэнт» составляется немногим больше сорока пяти долларов – если быть точнее, то 45 долларов 30 центов. Между тем, цена на нефть может измениться – снова же исходя из итогов будущего саммита. Ясное дело, что многие эксперты относятся к «договорённостям» по поводу «временной заморозки» добычи углеводородов весьма скептически – никто особенно не верит в то, что сторонам удастся прийти хоть к сколько-нибудь приемлемому компромиссу.

Валюта на сегодня 16.11.2016: Впрочем, если участники предстоящего саммита ОПЕК смогут договориться о сокращениях объёмов добычи нефти – это будет отличительной викторией, поскольку поможет не только «восстановить» цену на нефть, а даже «приподнять» её. С другой стороны, подобный итог встречи сторон видится многим едва ли не сказочным – скорее, по мнению экспертов, стоимость барреля «чёрного золота» той же известной марки «Брэнт» упадёт ещё ниже – до сорока четырёх долларов. Это, в свою очередь, послужит очередным толчком к укреплению американской валюты по отношению к отечественному рублю.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий