Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Сирия сегодня, 16 ноября, новости последних часов: ситуация в Алеппо, обзор боевых действий в Сирии на 16.11.2016, сегодня последние новости Сирии, обстановка в стране сейчас — сводки

Сирия сегодня, 16 ноября, новости последних часов: ситуация в Алеппо, обзор боевых действий в Сирии на 16.11.2016, сегодня последние новости Сирии, обстановка в стране сейчас — сводки
Реклама

Из Сирии приходят неутешительные известия о продолжающихся боевых действиях. В основном правительственные войска одерживают победы в борьбе с террористическими группировками. Но это противостояние зачастую оказывается настолько тяжелым, что страдают из-за данных деяний мирные граждане. Тем временем, Башар Асад выразил желание сотрудничать с Дональдом Трампом.

Ситуация в Сирии на сегодня, 16.11.2016: новости последних часов

За сутки зафиксировано 45 обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований в провинциях Алеппо (19), Дамаск (20), Латакия (2), Хама (3), Дараа (1).

Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.

По населенному пункту Айн-Эль-Кантара, что располагается в провинции Латакия, боевиками нанесен удар с применением беспилотного летательного аппарата со взрывным устройством на борту.

На севере провинции в окрестностях плантаций Фулля и Аш-Шаммас уничтожено более 15 террористов.

Из Ракки на сегодняшний день приходит следующая информация: авиация коалиции у города Айн Иса уничтожила пять тактических подразделений и две боевые позиции ИГ. У города Ракка — автомобиль ИГ.

Последние новости Сирии сегодня, 16 ноября: Асад готов сотрудничать с Трампом

Как заявил глава Сирии Башар Асад, он не может предсказать следующие шаги новоизбранного президента Соединенных Штатов Дональда Трампа. Однако, заметил сирийский лидер, если новый хозяин Белого дома будет бороться с терроризмом, то может стать союзником Сирии, как Иран или Россия.

Асад не возлагает больших надежд на изменение политики США по Сирии после прихода к власти Дональда Трампа. Он отметил, что американская администрация состоит из различных сил, которые так или иначе окажут влияние на принимаемые Трампом решения. Поэтому, заметил сирийский президент, нужно подождать несколько месяцев после инаугурации миллиардера и посмотреть, какие шаги он будет предпринимать.

Официальный Дамаск готов сотрудничать с любыми силами без каких-либо условий по борьбе с терроризмом. В этом, подчеркнул Асад, суть политики сирийского руководства. Он заметил, что Сирия больше всех в мире пострадала от терроризма.

Напомним, в своих предвыборных заявлениях Дональд Трамп по сирийскому вопросу на первое место ставил борьбу с «Исламским государством». Он выразил желание объединиться с Россией и уничтожить ИГ.

Новости Сирии сейчас, 16 ноября: террористы обстреливают Хомс

Как следует из данных от ливанского телеканала «Аль-Маядин», который ссылается на собственные источники, боевики незаконных вооруженных формирований подвергли ракетному обстрелу квартал Назха в Хомсе. В результате обстрела один мирный житель погиб, еще шесть получили ранения различной степени тяжести.

Сообщается, что в общей сложности террористы выпустили по кварталу две ракеты. Пострадавшим была оказана медицинская помощь. Они все являются гражданскими лицами.

Центр по примирению враждующих сторон в Сирии подчеркивает, что сирийские ВВС и Воздушно-космические силы (ВКС) РФ не наносят ударов по оппозиционным вооруженным формированиям, которые ранее заявили о присоединении к режиму перемирия. Кроме того, над городом Алеппо продолжает действовать мораторий на полеты.

Сирия сегодня, 16.11.2016, новости: ООН урезает помощь

На 20 процентов планируют сократить расходы на помощь Сирии в Организации Объединенных Наций. Вместе с этим в ООН уже разослали секретные директивы по этому поводу в свои учреждения, действующие на территории САР.

В международной организации предлагают подконтрольным ведомствам найти пути сокращения многомиллиардных расходов, так как не в состоянии справиться со всеми проектами, направленными на улучшение состояния народа в Сирии.

Помимо этого денежный поток от спонсоров постепенно иссякает. Также в ООН сетуют, что неспособны обработать часть запросов ввиду запрета на поставку гуманитарной помощи со стороны боевиков запрещенной в России группировки ИГ.

Планируется, что в 2017 году ООН на различного рода гуманитарные проекты в Сирии сможет выделить не более, чем 2,5 миллиардов долларов. В связи с этим все предложения будут подвергаться более жесткой цензуре и фильтру.

Также сообщается, что всего в Сирии в помощи нуждаются более 15 миллионов человек, при этом треть из них находятся «вне регулярного доступа».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
: новости сегодня
08 : 34
UFC 206: Дональд Серроне — Мэтт Браун видео боя
08 : 10
UFC 206: Каб Свонсон — Духо Чой видео боя
07 : 51
UFC 206: Тим Кеннеди — Келвин Гастелум
07 : 46
Голосование в Битве экстрасенсов 17 сезон: как голосовать, где скачать приложение, финалисты
07 : 45
Похудеть за $27 тысяч: австралийка кардинально преобразилась к своему 30-летию
07 : 30
Современная бабуля: 86-летняя бьюти-блогер покорила пользователей Сети
07 : 26
Рома — Милан 12.12.2016: прогноз и ставки на матч Серии А Италии
07 : 13
Смотреть онлайн Вильярреал — Атлетико М 12.12.2016: прогноз и ставки на матч Ла Лиги
07 : 11
Смотреть онлайн Челси — Вест Бромвич 11.12.2016: прогноз и ставки на матч АПЛ
07 : 03
UFC 206: Джордан Мейн — Эмил Мик
06 : 56
Челси — Вест Бромвич смотреть онлайн прямая трансляция 11 декабря 2016
06 : 42
Дом 2 новости онлайн 11.12.2016: Рустам Солнцев высказал свою версию назначения интимных фото и видео Бузовой. Фото Ольги Бузовой
- все новости