Четверг, 8 декабря 2016 года

В Швеции победу Трампа назвали «пощечиной для безопасности»

В Швеции победу Трампа назвали «пощечиной для безопасности»
Реклама

Шведский эксперт прокомментировал победу кандидата от республиканской партии Дональда Трампа на выборах. Он заявил, что подобный политический лидер не принесет стране пользы и не сможет обеспечить должный уровень безопасности.

Серьезную обеспокоенность международной ситуацией высказывают власти Швеции. Они не уверены, что Дональд Трамп сможет развивать страну и заботиться о безопасности своих граждан. Кроме того, власти также высказывают озабоченность по поводу возможных диверсий и вторжений в пространство других стран. Они предполагают, что новый глава США не будет чтить границы государств и может своими необдуманными и резкими действиями начать Третью мировую войну.

Эксперт в области обороны Микаэль Холмстрем опубликовал в ежедневнике Dagens Nyheter статью, в которой он критикует Дональда Трампа, а также выражает опасения касательно его руководства страной. Холмстрем даже отметил, что победа Трампа в президентской гонке означает "пощечину и плохие новости" для безопасности Швеции.

Эксперт является колумнистом, потому его высказывания на этот счет носят особенно резкий характер. Холмстрем упомянул, что во время каденции Барака Обамы военное сотрудничество США со Швецией достигло очень высокого уровня, но пока что непонятно, каким образом дальнейшие дипломатические отношения будут поддерживаться во время руководства Трампа.

"В ходе своей предвыборной кампании Трамп неоднократно критично отзывался в адрес НАТО и заявлял, что страны, которые входят в Североатлантический альянс, должны сами заботиться о своей безопасности, а не полагаться на Вашингтон. И хотя Барак Обама заверил входящие в НАТО страны Европы, что вопреки своим громким заявлениям Дональд Трамп продолжит развитие отношений с членами Североатлантического альянса, на этот счет у меня есть некоторые опасения. Посмотрим, как будет развиваться ситуация. Однако советую уже сейчас готовиться к неблагоприятному исходу нашего сотрудничества", — написал Микаэль Холмстрем.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции