Воскресенье, 30 апреля 2017 года

По мнению Deutsche Bank, вероятность выхода Италии из ЕС высока, как никогда

Реклама

По мнению специалистов банка, вероятность «Italeave» составляет 60%, что грозит ЕС полноценной катастрофой.

Если греческая экономика была слишком мала, чтобы сильно поколебать Евросоюз, если Великобритания всегда состояла в нем особняком, то это нельзя сказать об Италии. Четвертая по объему ВВП экономика и многолетнее полноправное членство, при разрыве с ЕС фактически будет означать катастрофу всего проекта.

По большому счету, Евросоюзу будет просто необходимо радикально переформатироваться, желательно сбросив тот же греческий, а лучше и восточноевропейский «балласты».

Если же вернуться к Италии, то на фоне катастрофического обвала стоимости облигаций страну ждет судьбоносный референдум. Хотя он касается внутриполитического вопроса – а именно, роли и функций сената Италии, его уже называют голосованием по выходу Италии из ЕС. Пояснения в том, что провал большей централизации власти в Италии будет означать торжество евроскептицизма и резкое усиление конфронтации с Брюсселем.

Намечающееся обострение противостояния чрезвычайно выгодно России с точки зрения войны санкций. Текущее итальянское правительство уже подняло откровенный мятеж против их усиления, а если оно сменится, то оппозиция уже заявила, что станет требовать отмены санкций или будет их открыто саботировать, что для ЕС гораздо страшнее.

Политический кризис в Италии, крайне несвоевременно добавив банковский, порождает спекулятивную волну на «опасениях» относительно системного кризиса в государстве. Самое неприятное для Италии, что подобные опасения невозможно считать пустыми или надуманными. В этой связи истинным и мнимым агентам российского влияния самое время развернуться, тем более, что в когорте ответственных за любой непорядок с избранием Трампа такое солидное пополнение.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции