Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Ученые: воспоминания человека неразрывно связаны с его эмоциями

Ученые: воспоминания человека неразрывно связаны с его эмоциями
Реклама

Ученые из Института изучения мозга RIKEN (Япония) провели ряд исследований, в результате которых установили, что человеческие эмоции напрямую взаимосвязаны с воспоминаниями.

В ходе проведения опытов, к участию в которых были привлечены лабораторные мыши, исследователи обнаружили в мозге грызунов рефлекторную дугу, отвечающую за силу эмоциональной памяти. В ходе дальнейшего исследования было установлено, что каждый из подопытных грызунов менял на протяжении всей жизни свой эмоциональный фон в зависимости от типа восстановленных воспоминаний.

Как отмечают японские ученые, миндалевидное тело мозжечка несет в себе функцию контроля над эмоциональным состоянием его носителя, регистрируя все сигналы, поступающие в мозг извне. Поскольку память является мощнейшим элементом всей невро- и психологической деятельности мыслящего существа, ученые считают, что полученные ими результаты имеют огромное значение для проведения дальнейших исследований, посвященных принципам работы познавательной мозговой деятельности.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий