Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Российский МИД угрожает США ответными санкциями

Российский МИД угрожает США ответными санкциями
Реклама

Попадание 6 российских депутатов Госдумы от Крыма в список санкций США не останется без ответа.

Такое заявление сделал представитель российского МИД Сергей Рябков в ответ на решение Минфина США пополнить список персональных санкций.

Российский МИД особо подчеркивает, что решение уходящей администрации не сможет ухудшить межгосударственных отношений, и так испорченных до состояния холодной войны. При этом новой американской администрации делается нечто вроде аванса – поскольку ответные меры не вводятся немедленно.

В свое время одно из нашумевших заявлений Трампа было истолковано российской стороной как возможность признания Крыма российским, что, конечно, в корне противоречит ранее сделанным недвусмысленным заявлениям о «вечности» санкций. Т.о., отсутствие фактической реакции (слова в современном мире девальвированы до уровня шума) перебрасывает мяч на американскую сторону. От новой администрации ждут конкретики, что принципиально вполне понятно. Отношения и с предыдущей администрацией ожидались если не дружественные, то с претензией на улучшение. К сожалению, громко заявленная перезагрузка оказалась пшиком, а последовавший затем украинский кризис ухудшил их до предвоенного состояния.

Отечественная пресса может сколь угодно цитировать благожелательные отзывы Трампа о России, но пока не смягчены санкции, это останется словами. Тем более, есть подозрения, что большинство фраз Трампу просто приписаны. Потому стоит ждать, отпускать ответные любезности, собственно, к сожалению, России особо нечего предложить США в «глобальном торге». И, что смущает более всего, Трамп не очень вяжется с ролью бескорыстного благотворителя.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий