Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Задержание Улюкаева, новости: министр мог скрыться за границей

Задержание Улюкаева, новости: министр мог скрыться за границей
Реклама

Алексей Улюкаев, глава Министерства экономического развития России, мог скрыться за границей после получения крупной взятки в размере двух миллионов рублей. Дело в том, что уже сегодня у него была запланирована заграничная рабочая поездка.

Об этом во вторник сообщил официальный представитель Следственного комитета Российской Федерации в Басманном районном суде Москвы.

«Он часто бывает в командировках за границей. У него есть загранпаспорт. Так, уже сегодня он должен был отправиться в командировку на Кубу и в Перу», — отметил следователь.

Задержание Улюкаева, новости: министр мог скрыться за границей

В ходе следственных мероприятий Улюкаев рассказал о своем желании сотрудничать со следователями, дабы мера пресечения для него была максимально щадящей. Вместе с этим ранее он отмечал, что не считает себя виновным, а все происходящее, связанное с арестом, назвал провокацией.

Случай со взяткой Алексея Улюкаева подпадает под статью Уголовного кодекса под номером 290, часть шестая. Она предусматривает несколько видов наказаний. В первую очередь речь идет о существенном тюремном сроке, от восьми до 15 лет колонии. Помимо этого, ему могут вменить выплату штрафа в 70-кратном размере взятки и лишить его права занимать определенные посты. Вместе с этим Улюкаев может быть подвергнут штрафу в 3-5 миллиона рублей, либо в размере дохода осужденного за три-пять лет, либо в 80-кратком или 100-кратном размере взятки с лишением права занимать определенные должности сроком на пятнадцать лет.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий