Суббота, 10 декабря 2016 года

Высадка первого россиянина на Луну намечена на 2031 год

Высадка первого россиянина на Луну намечена на 2031 год
Реклама

Первый россиянин может высадиться на Луну в 2031-м году. Об этом на пресс-конференции в Москве сообщил Владимир Солнцев, генеральный директор ракетно-космической корпорации «Энергия», пишет «РИА Новости».

«После 2025 года намечается начало полетов к Луне, начало привыкания к этому естественному спутнику. 2026 год — беспилотный облет Луны, в 2027 году мы запускаем взлетно-посадочный модуль на ее орбиту. В 2029 году — беспилотный полет нового корабля на орбиту Луны. В 2030-х годах мы ставим себе задачу пилотируемого полета на Луну, в 2031 году — высадки на Луну», — сказал Солнцев.

Для полетов к естественному спутнику Земли в России сейчас создается корабль «Федерация». Уже в 2020-м году должен будет появиться первый летный образец этого пилотируемого устройства.

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» также предлагает еще один проект под названием «Рывок». Этот пилотируемый корабль должен будет базироватьвя на Международной космической станции. Его главной задачей может стать доставка на МКС различных грузов и космонавтов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции