Суббота, 25 февраля 2017 года

Ученые: насмешки сверстников провоцируют у ребенка набор лишнего веса

Ученые: насмешки сверстников провоцируют у ребенка набор лишнего веса
Реклама

Группа детских психологов из Великобритании провела исследование причин детского ожирения. Согласно его результатам, дети, которые периодически подвергаются издевательствам со стороны одноклассников, набирают вес скорее, чем те, к кому в коллективе нормально относятся.

В процессе исследования было опрошено более 2000 респондентов – детей и взрослых, чье детство приходилось на 1960-е годы прошлого века. Суммировав и анализировав все результаты ответов, ученые пришли к выводу, что те из детей, кто регулярно становится мишенью для остракизма со стороны одноклассников и вообще сверстников, более склонны к увеличению массы тела.

Явление это вполне объяснимо – стрессы, особенно постоянные, способствуют появлению лишних килограммов, причем связано это не только с нервной, но и с эндокринной системами организма.

Как утверждают ученые, в проблеме развития ожирения у детей и подростков фактор агрессии к ним со стороны ровесников играет доминирующую роль, с чем не могут сравниться ни экологические, ни социально-экономические, ни генетические предпосылки.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции