Понедельник, 24 апреля 2017 года

В Польше будут подвергнуты эксгумации тела Качиньских

В Польше будут подвергнуты эксгумации тела Качиньских
Реклама

В Королевском замке Вавель (Краков, Польша) специалистами вскрыт саркофаг с телами президента Польши Леха Качиньского и его жены Марии, погибших в апреле 2010 года в авиакатастрофе под Смоленском. Тела подвергнутся процедуре эксгумации.

Во время процедуры вскрытия саркофага присутствовали дочь погибшей четы Качиньских Марта, а также брат покойного президента Ярослав Качиньский. Пресса на скорбное мероприятие допущена не была.

Решение эксгумировать тела погибшего политика с супругой было принято польским правительством в рамках расследования авиакатастрофы 10 апреля 2010 года, унесшей жизни большинства политического, общественного и духовного бомонда Польши. Тогда заходивший на посадку на аэродром Смоленск-Северный в условиях густого тумана над ВПП президентский борт Ту-154М ВВС Польши потерпел крушение. В самолете находились 88 высокопоставленных лиц – представителей правительства, общественных организаций и духовенства Польши, и 8 членов экипажа. В авиакатастрофе не выжил никто.

Поскольку точка в расследовании крушения до сих пор не поставлена, решение об эксгумации тел является весьма обоснованным. Процедура изучения останков Леха и Марии Качиньских продлится до 18 ноября, после чего тела снова захоронят.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции