Суббота, 10 декабря 2016 года

Улюкаев последние новости: подробности, последняя информация

Улюкаев последние новости: подробности, последняя информация
Реклама

Улюкаев последние новости: Итак, именно сегодня, пятнадцатого ноября, стала известна информация о задержании министра Алексея Улюкаева: чиновник задержан по подозрению в получении материальной выгоды от представителей «Роснефти», которую он беззастенчиво требовал, угрожая не дать положительную оценку собственного ведомства.

Как уже было сказано – пока Улюкаев задержан лишь по подозрению, обвинение министру всё ещё не предъявлено. У следователей имеются достоверные сведения о том, что Алексей Улюкаев вымогал взятку у представителей «Роснефти» — за два миллиона долларов чиновник обещал дать отличительную оценку компании, после чего «Роснефть» смогла бы приобрести у государства акции «Башнефти». При этом к самим сделкам у дознавателей нет никаких претензий – по их словам, они были произведены совершенно законным путём, а вот факт вымогательства подлежит тщательному расследованию, поскольку является решительно незаконным.

Улюкаев последние новости: Известно, что во время проведения ареста, министр истово пытался дозвониться кому-то, используя личное средство связи – попытку «вызвать подкрепление» правоохранители пресекли. Теперь на министра заведено уголовное дело по статье 290 Уголовного Кодекса – в том случает, если вина Улюкаева будет обоснована и доказана, чиновник заплатит огромный штраф и может сесть в тюрьму на пятнадцать лет – кроме того, лишится права занимать определённые должности.

Улюкаев последние новости

Как уже было сказано,  обвинение чиновнику пока ещё не предъявлено, однако, следствие уверяет, что за этим дело не постоит, впрочем, как и за избранием меры пресечения. Какова она будет – пока неизвестно, как и о тех ограничениях, которых правоохранительные органы будут добиваться для министра.

Улюкаев последние новости: Разумеется, громкое задержание Алексея Улюкаева уже горячо обсуждают в самом Кремле. Песков, к примеру, отметил, что предъявленное чиновнику обвинение – очень серьёзно, однако, он полагается на справедливость решения суда. Между тем, глава государства Владимир Путин провёл срочную встречу с Дмитрием Медведевым, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию – разумеется, Путин настаивает на том, чтобы дело Улюкаева было тщательно расследовано.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий