Четверг, 22 июня 2017 года

Ученые рассказали, как беспокойство и тревога влияют на расходы

Реклама

После проведенного ряда научных исследований американские специалисты пришли к выводу, что чувство тревоги и беспокойство оказывают большое значение на расходы человека. Как стало известно, между нервным напряжением и уровнем расходов имеется прямая связь. Данная информация стала известна благодаря информационному изданию actualnews.org.

Чтобы доказать свое утверждение, экспертам необходимо было реализовать эксперимент, участие в котором приняли две группы добровольцев. Каждому участнику эксперимента специалисты выдали по 250 долларов. Добровольцам из первой группы необходимо было покупать только товары первой необходимости, а второй группе было дозволено тратить деньги так, как они этого захотят. После проведенного анализа ученые смогли установить, что люди в первой группе потратили значительно больше денежных средств по сравнению с их коллегами со второй группы.

Кроме того было установлено, что добровольцы из двух групп могли тратить меньше денег только в том случае, если они испытывали какие-либо личные переживания или стресс.

Это еще раз доказывает тот факт, что стрессовые ситуации не дают возможности человеку тратить больше денег, это помогает ему восстановить контроль. В случае, когда у человека стресс и повышенный уровень контроля, может быть улучшена производительность, как это часто бывает у спортсменов.

Из-за экономии люди делают значительные, но при этом продуманные покупки, однако если бы была другая ситуация, они бы отказались от таких приобретений. Согласно словам исследователей, стресс фиксируется благодаря гормону кортизолу.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции