Вторник, 6 декабря 2016 года

В России не будут продавать новые кабриолеты Audi A5 и S5

В России не будут продавать новые кабриолеты Audi A5 и S5
Реклама

Компания Audi решила не поставлять новые кабриолеты A5 и S5 на российский рынок. Причина кроется в требовании обязательно оснащать новые транспортные средства приемником «ЭРА-ГЛОНАСС». Руководство компании посчитало, что это будет экономически нецелесообразно.

В начале 2017 года в странах Европы стартуют продажи кабриолетов Audi A5 и S5. Однако данные автомобили не приедут в Россию. Компания считает, что обязательная установка системы «ЭРА-ГЛОНАСС» повлечет за собой дополнительные финансовые вложения, что скажется на стоимости транспортных средств. А это, в свою очередь, приведет к тому, что их продажи попросту станут невыгодными. Реализация указанных машин не покроет инвестиций, необходимых для приведения автомобилей в соответствие с новым российским законодательством, которое вступает в силу с начала следующего года.

Отметим, что Audi не единственный бренд, который по этой причине изымает с российского рынка некоторые свои модели. Ранее немецкая марка BMW приняла подобное решение. Она увела из России ряд моделей, в частности, 4-Series и 6-Series, электрический гиперкар i8, спорткар Z4 и минивэн 2-Series, чьи продажи были относительно невелики.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий