Суббота, 10 декабря 2016 года

Госдуме предложили запретить учебу детей чиновников за границей

Госдуме предложили запретить учебу детей чиновников за границей
Реклама

В Государственной думе был зарегистрирован законопроект, которым предлагается запретить чиновникам и работникам госпредприятий отправлять детей учиться за рубеж. Соответствующий документ в нижнюю палату парламента внес депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин, передает "Лента.ру".

Сообщается, что предлагаемый запрет коснется государственных служащих, в том числе муниципального уровня, а также сотрудников государственных предприятий и корпораций. Исключению подлежат лишь дети тех госслужащих, которые работают за пределами Российской Федерации более года. По словам автора законопроекта, его принятие поспособствует формированию в стране подлинно национальной управленческой элиты и искоренению социального неравенства. Более того, в рамках данного ограничения отечественные чиновники задумаются о повышении качества образования в России.

Следует отметить, что на текущий момент подобную инициативу прокомментировали В Министерстве образования и науки РФ. В частности, в пресс-службе Минобразования заявили, что соответствующий запрет нарушает конституционные права детей государственных служащих. Кроме того, в пресс-службе Минобрнауки пояснили, что руководство министерства поддерживает развитие международного образования, поскольку обмен студентов с разными странами положительно сказывается на повышении престижа российской высшей школы в мире.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции