Понедельник, 5 декабря 2016 года

Фантастические твари и где они обитают: трейлер, дата выхода в России – Дамблдор гей, или чем еще удивит Роулинг

Фантастические твари и где они обитают: трейлер, дата выхода в России – Дамблдор гей, или чем еще удивит Роулинг
Реклама

Фантастические твари и где они обитают: трейлер, дата выхода в России – Дамблдор гей, или чем еще удивит Роулинг.  Автора знаменитой серии романов о мальчике, который выжил, намечается необычайно плодотворный писательский период. Вероятно, это обстоятельство связано с тем, что франшиза о Гарри Поттере подошла к концу, и Джоан Роулинг пытается выудить последние лучи славы, которую принесли семь романов и восемь кинематографических фильмов. На этом дело не заканчивается, автор произведений ставит на сцене лондонского театра пьесу «Гарри Поттер и проклятое дитя», а потом и одноименную книгу.

И вот в этом месяце в свет выходит спин-офф о мире самого известного волшебника современности еще за семьдесят с лишним лет до его рождения. Действие происходит в двадцатых годах прошлого века в Нью-Йорке. Главным героем кинокартины на этот раз стал Ньют Саламандер, тот самый чародей, по учебникам которого учился Гарри Поттер. Однако, чтобы добраться до мальчика, который выжил, молодому человеку придется изрядно постараться.

Фантастические твари и где они обитают: трейлер, дата выхода в России – Дамблдор гей, или чем еще удивит Роулинг.

Напоминаем, что мир двадцатых годов и современный читателю романов о Гарри Поттере мало чем отличается: все те же знакомые волшебные палочки, сверхъестественные мистические существа и даже еще не совсем древний Альбус Дамблдор. В кинокартине «Фантастические твари и где они обитают» Джоан Роулинг сделает акцент на том времени, когда еще совсем молодой директор школы чародейства и волшебства Хогвартс вступит в схватку с Гриндевальдом.

Кроме того, широкая зрительская аудитория получит возможность узнать о некоторых фрагментах жизни Альбуса Дамблдора, в том числе о его неоднозначной сексуальной ориентации. Впрочем, о последнем внимательный читатель серии романов о Гарри Поттере и так мог догадаться. Как и отношения с еще не совсем испорченным Томом Реддлом, так и с главным героем франшизы сильный чародей выстраивает на основе близких и доверительных связей, за которыми также может скрываться некий подтекст.

Фантастические твари и где они обитают: трейлер, дата выхода в России – Дамблдор гей, или чем еще удивит Роулинг. По сюжету кинокартины «Фантастические твари и где они обитают» зоолог и любитель изучать сверхъестественных существ Ньют Саламандер везет в своем небольшом, но довольно вместительном чемоданчике запрещенных животных. И все бы ничего, да только зверьки не намерены долго сидеть взаперти и совершают коллективное бегство на свободу. Впрочем, это еще далеко не все препятствия, с которыми предстоит встретиться главному герою кинокартины. В Нью-Йорке двадцатых годов прошлого века начинает орудовать организация, целью которой является уничтожение волшебников с лица земли.

Напоминаем, что премьера лента «Фантастические твари и где они обитают» состоится семнадцатого сентября, то есть уже в эту пятницу. По словам Джоан Роулинг, данная картина – далеко не последняя, что говорит о начале очередной франшизы, сказки о волшебном мире, которая нескоро подойдет к концу. Впрочем, пока Джоан Роулинг будет жива, волшебный мир Гарри Поттера нас не покинет.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий