Среда, 7 декабря 2016 года

Лавров выразил возмущение Керри из-за отказа в визе Илюмжинову

Лавров выразил возмущение Керри из-за отказа в визе Илюмжинову
Реклама

Глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров провел телефонные переговоры с главой Госдепартамента США Джоном Керри, в ходе которых выразил возмущение в связи с тем, что американская сторона отказалась выдавать визу президенту Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсану Илюмжинову. Об этом сообщается на сайте российского внешнеполитического ведомства, передает "Лента.ру".

По словам министра иностранных дел России, отказ США в предоставлении визы Илюмжинову срывает его присутствие на матче ФИДЕ за первенство мира в Нью-Йорке.

Как известно, 9 ноября президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов выступил с предложением сделать первый ход в матче за звание чемпиона мира республиканцу Дональду Трампу, который накануне победил в президентской гонке в США. В этот же день Госдеп отказал Илюмжинову во въезде на территорию Соединенных Штатов.

Причиной отказа стало то, что Министерство финансов США включило Илюмжинова в список антироссийских санкций. В частности, президента Международной шахматной федерации обвинили в том, что он якобы поддерживает сирийского президента Башара Асада и правительства Арабской Республики. В свою очередь Илюмжинов пообещал обсудить данный вопрос с Государственным департаментом США.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий