Вторник, 6 декабря 2016 года

Пробы из Алеппо подтвердили, что боевики применяли химоружие

Пробы из Алеппо подтвердили, что боевики применяли химоружие
Реклама

В сирийском городе Алеппо боевики применили химическое оружие, о чем свидетельствуют результаты проб, взятых на месте обстрела в районе Карим-Джазмати. Об этом заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, предают "РИА Новости".

По его словам, российские офицеры Научного центра радиационной, химической и биологической защиты взяли пробы на месте обстрела. Результаты экспертизы показали, что в указанном районе боевики применили отравляющее вещество хлор. В результате применения химического оружия порядка 30 военнослужащих 415 батальона 115 дивизии Республиканской гвардии получили отравление различной степени тяжести.

Было отмечено, что террористы в Алеппо применяют хлор против сирийских военнослужащих и мирного населения всё чаще. Конашенков также подчеркнул, что никто из французских и английских политиков, которые якобы заботятся об Алеппо, всячески игнорируют данные преступления.

"А точнее, хотят видеть виновниками этого только сирийские власти", — подытожил представитель российского оборонного ведомства.

Примечательно, что российские специалисты уже фиксировали случаи использования боевиками химоружия. В первый раз с предложением прислать своих экспертов в Алеппо и подтвердить эти факты Минобороны РФ обратилось к ОЗХО 11 ноября.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий