Завершены съемки фильма с Депардье в роли Сталина

Реклама

Известный французский актер Жерар Депардье заявил о завершении съемок фильма под названием "Диван Сталина", режиссером которого выступила Фанни Ардан. Премьера кинокартины запланирована на 11 января 2017 года во Франции, передает "Лента.ру".

По словам самого актера, в данном фильме он играет Сталина, причем в таком образе, в котором его мало кто мог себе представить. Депардье подчеркнул, что в фильме его герой осознает, что его боятся не только все вокруг, но даже он сам. Среди прочего Депардье считает, что Ардан удалось создать так называемый "фильм-оперу".

"В нем с самого начала берется очень высокая нота, которая выдерживается до самого конца", — пообещал актер.

В свою очередь сама режиссер призналась, что она намеревалась снять фильм, который бы смог продемонстрировать связь абсолютной власти с искусством. Ардан также подчеркнула, что Депардье является единственным актером, которому максимально точно удалось передать образ Сталина.

Добавим, что за основу данной киноленты был взят роман французского писателя Жана-Даниэля Бальтасата, изданный во Франции в 2013 году. По сюжету молодой художник Данилов (Поль Ами) в 1950 году отправляется в тайную резиденцию советского лидера, чтобы обсудить с ним проект монумента «Отец народов».