Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Хакеры взломали 400 млн аккаунтов пользователей сайтов знакомств

Хакеры взломали 400 млн аккаунтов пользователей сайтов знакомств
Реклама

412 миллионов аккаунтов пользователей международной сети знакомств AdultFriendFinder и еще нескольких подобных ресурсов атаковали киберпреступники. Об этом инциденте сообщает издание kommersant.ru со ссылкой на данные, полученные от специалистов по информационной безопасности LeakedSource.  

Тем, кто размещает свою личную информацию и фото на сайтах знакомств, нужно быть более осторожными, особенно в выборе паролей, чтобы не попасть на крючок злоумышленников в Интернете. Недавний взлом 412 миллионов аккаунтов посетителей нескольких интернет-ресурсов знакомств стал еще одним подтверждением беспечности людей. А если учесть, что сайт AdultFriendFinder имеет сексуальный подтекст, то можно представить, какая информация выплыла на свет.

За 2016 год — это самая крупная атака на данные пользователей, пароли которых были очень слабыми, которые к тому же были не зашифрованы. Специалисты из LeakedSource рассказали, что самой простой комбинацией, состоящей из цифр 123456, а также ее различных вариантов, пользуются многие завсегдатаи подобных ресурсов. Поэтому хакерам не составит труда «открыть» аккаунт таких беспечных пользователей.

Подобные случаи взломов личных страничек посетителей не редкость, и иногда они приводят к трагическим последствиям. В связи с этим напомним событие, произошедшее летом минувшего 2015 года, когда хакеры взломали 37 миллионов аккаунтов Ashley Madison. На этом сайте женатые люди могли тайно знакомиться друг с другом. После атаки и обнародования пользовательской информации произошло два самоубийства, которые совершили шокированные посетители этого ресурса.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции