Суббота, 3 декабря 2016 года

Трагедия под Псковом 14 11 2016 подробности: подростки, обстрелявшие полицейских, найдены мертвыми

Трагедия под Псковом 14 11 2016 подробности: подростки, обстрелявшие полицейских, найдены мертвыми
Реклама

Трагедия под Псковом 14 11 2016: подростки, обстрелявшие полицейских, найдены мертвыми. В Пскове 14 ноября разыгралась чудовищная трагедия. В поселке Струги Красные пропал подросток. Правоохранительные органы проверяли информацию о возможном местонахождении парня. Они прибыли к дому на улице Кудрявцева, где, по их данным и мог находиться юноша. Однако они не успели подойти к дому, как по ним был открыт огонь.

Выяснилось, что школьники Екатерина В. И Денис М. в течение трех дней находились в этом доме, который принадлежал отчиму девушки, бывшему спецназовцу. Они забаррикадировались, взломали сейф с оружием и поджидали полицейских. Полицейские до последнего момента уговаривали 15-летних школьников сдаться. Однако в скором времени молодые люди перестали выходить на связь.

Трагедия под Псковом 14 11 2016: подростки, обстрелявшие полицейских, найдены мертвыми. Было принято решение брать дом штурмом. Сотрудники спецподразделений применили свето-шумовые гранаты, после чего вошли в дом. Оба подростка были мертвы. По предварительным данным, молодой человек застрелил свою девушку, а затем и себя.

Трагедия под Псковом 14 11 2016 подробности

 

На своих страничках в социальных сетях дети просят никого не винить. Катя писала, что ее не украли, она не в заложниках, то, что она делает – ее сознательный выбор. Все то время, что дети вели перестрелку с правоохранителями из двух ружей, в их соцсетях появлялись видео с места событий. На фоне раздавались смешки девушки, которая уже все для себя решила и собралась умереть, а переговоры с детьми ничего не дали. От той беспорядочной стрельбы, которую устроили дети, полицейские не пострадали, но задело полицейскую машину. За неделю до событий подростки оставили предсмертные записки о покореженной психике и сломанной жизни.

Губернатор Псковщины Андрей Турчак выразил соболезнования семьям самоубийц. Он заявил, что созовет экстренное заседание на региональном уровне с омбудсменом. В данный момент нельзя сказать, что профилактическая работа с детским суицидом совсем не ведется, но если возник подобный прецедент, надо поменять методы работы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий