Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Трамп будет работать на благо США за $1 в год

Реклама

Свежеизбранный президент США демонстративно отказался от зарплаты.

Заработная плата президента США составляет около $400 тыc. в год. Примечательно, что победивший миллиардер демонстративно отказался от нее не в процессе избирательной кампании, что вызвало бы дополнительную критику, а уже после победы.

Стоит отметить, что положенный себе в годовую зарплату доллар довольно дорого обойдется работникам новой администрации. Трамп знаменит не только богатством и эксцентричными заявлениями. Стиль его управления предельно жесткий, а любимая фраза: «вы уволены!» стала в США практически крылатым выражением.

Почему миллиардер отказался от вполне неплохой зарплаты? То, что он миллиардер и ему хватает – полный вздор, для подобных людей не бывает лишних денег. Возможно, и это должно нагонять особый ужас на его подчиненных, Трамп считает положение американской экономики чрезвычайно серьезным, и полагает необходимым настроить всех на мобилизационный режим – без отдыха, с абсолютной отдачей и самоотверженностью.

Это и сигнал всем партнерам США, отношение к ним станет предельно целесообразным, попытки играть на особых связях и дружественных отношениях будут пресекаться.

С другой стороны, есть риск получить в недруги значительное количество влиятельных персон, хотя, если судить по жизни Трампа и его избирательной кампании – его это никогда не пугало и не смущало. Т.о., если его защитят от кажущихся неизбежными покушений, то этот исторический отрезок США будет весьма интересным и поучительным. Впрочем, скорее всего, не для России, не умеющей учиться даже на собственных ошибках.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий