Суббота, 27 мая 2017 года

Дональд Трамп выступил за сохранение легализации однополых браков

Реклама

Новоизбранный президент США Дональд Трамп высказался за поддержку решения Верховного суда государства, вынесенного в июне текущего года. Этим решением была легализована регистрация однополых браков на всей территории США.

О своей поддержке ЛГБТ-меньшинств Дональд Трамп заявил в эфире телепрограммы «60 minutes». По словам новоизбранного президента США, его собственные взгляды не имеют значения, поскольку решение о регистрации браков между представителями одного пола принято на законодательном уровне, и он не собирается вносить в него какие-либо изменения.

«Решение принято – значит, с этим покончено»,  ̶  отметил Трамп, ставя тем самым точку в обсуждении вопроса.

В то же время новоизбранный президент обозначил свое отрицательное отношение к абортам. По словам Трампа, решение о правомерности подобных действий должно приниматься на уровне штата; но в случае, если это решение исключает данную процедуру, женщины, решившиеся на аборт, вынуждены будут обращаться за медицинской помощью к специалистам другого штата, разумеется, имеющим лицензию на хирургическое вмешательство подобного рода. В целом же государственная политика в вопросах такого рода будет работать в направлении «за жизнь».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции