Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Создатели «Симпсонов» сожалеют о своем пророчестве по поводу президентства Трампа

Создатели «Симпсонов» сожалеют о своем пророчестве по поводу президентства Трампа
Реклама

Создатели знаменитого мультипликационного сериала «Симпсоны», в сюжетах которого по странному стечению обстоятельств неоднократно содержались пророческие прогнозы, сожалеют о предсказании того, что Трамп станет президентом США.

В далеком 2000 году в одной из серий культового мультсериала был сюжет о том, как Лиза Симпсон, впервые в истории Соединенных Штатов став женщиной–президентом, «расхлебывает» разруху, оставленную ей в наследство предшественником –  Дональдом Трампом (на момент выхода в свет этой серии Трамп уже был известным предпринимателем, но не более того), приведшему страну к коллапсу.

Не так давно аналитики усмотрели в некоторых сюжетах «Симпсонов» мистическую склонность к пророчествам – не только в политических предсказаниях, но и в геополитических, научных, культурных и тому подобное. Исходя из событий последних дней, аналитики не попали пальцем в небо.

В первой вышедшей после оглашения результатов президентских выборов в США серии один из главных героев – Барт Симпсон – со «зверским» выражением лица раз за разом выводит на школьной доске: «Быть правым – отстой». Сюжет содержит прямой намек на сожаление американцев по поводу восхождения на Олимп правого Дональда Трампа. Судя по многочисленным гражданским протестам против избрания Трампа на пост президента, прокатившимся в последнюю неделю по США, утверждение это имеет под собой все основания.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции