Суббота, 10 декабря 2016 года

Ученые: компьютерные игры помогают в борьбе с возрастной деменцией

Ученые: компьютерные игры помогают в борьбе с возрастной деменцией
Реклама

Ученые из Университета Сиднея (Австралия) провели ряд наблюдений, результаты которых показали, что компьютерные игры являются действенным средством борьбы с развитием старческого слабоумия.

Проанализировав данные более чем 700 пациентов с диагнозом «возрастная деменция» за последние 20 лет, ученые пришли к выводу, что у тех пациентов, которые увлекались простейшими компьютерными играми типа тетриса, наблюдались положительные сдвиги в замедлении процесса потери памяти. Аналогичные результаты были получены после эксперимента, во время проведения которого пожилым людям было предложено решить простой тест на запоминание какого-либо изображения на мониторе.

Компьютерные игры оказываются столь действенными в борьбе с потерей памяти пожилыми людьми, что в этом случае даже нивелируется негативное воздействие электромагнитного излучения на зрение пациента.

Впрочем, как отмечают специалисты, подобных положительных результатов можно достичь только в том случае, когда заболевание находится в начальной стадии: при развитой деменции вернуть память обратно, увы, не представляется возможным.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции