Суббота, 10 декабря 2016 года

Ученые назвали способ борьбы с зимней депрессией

Ученые назвали способ борьбы с зимней депрессией
Реклама

Специалисты из США провели ряд исследований, посвященных изучению механизма возникновения сезонной так называемой зимней депрессии. На основании полученных выводов дан ряд рекомендаций по уменьшению ее негативного воздействия на организм человека.

Наверное, каждому из нас знакомо состояние апатии, возникающее в долгие зимние вечера. Никуда не хочется идти, ничего не хочется делать, организм будто погружается в своеобразную зимнюю спячку. Объяснения этому явлению весьма прозаические.

В связи с короткими световыми днями в человеческом организме замедляется выработка серотонина – вещества, отвечающего за настроение человека: чем больше серотонина, тем жизнерадостней данный индивид. Этот элемент попадает в организм с солнечным светом: проходя через сетчатку глаза, свет начинает взаимодействие с определенной группой мозговых рецепторов, в результате чего происходит выработка столь необходимого человеку элемента.

Основной совет ученых по борьбе с зимней ипохондрией прост и доступен в исполнении: нужно побольше времени проводить на зимнем воздухе, особенно в солнечную погоду. Кроме того, прогнать зимнюю грусть-тоску помогут занятия спортом, а также общение с близкими.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции