Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Колумбийское правительство предложило новый договор о перемирии с ополченцами

Колумбийское правительство предложило новый договор о перемирии с ополченцами
Реклама

Обновленный договор о перемирии между властями и FARC (Революционные Вооруженные силы Колумбии) призван получить большую поддержку после того, как избиратели отклонили первоначальный документ, который должен был прекратить полувековой военный конфликт.

Переговорщики от правительства и повстанцев объявили в Субботу в Гаване, что они договорились о множестве поправок к оригинальному документу, приняв к сведению возражения различных общественных секторов, сообщает The Guardian.

«Мы достигли нового соглашения, учтя при этом изменения, уточнения и предложения от различных социальных слоев», — говорится в заявлении обеих сторон.

Правительство, ранее называвшее оригинальный договор лучшим возможным решением, признало положительные изменения новой версии. Оригинальный документ был отвергнут голосованием 2 октября, что заставило стороны вернуться к переговорам.

Новый текст соглашения не был немедленно опубликован. Однако, президент Хуан Мануэль Сантос озвучил некоторые изменения в телевизионном выступлении. Часть поправок свелась к разъяснению непонятных формулировок, но присутствуют и более существенные модификации. Так, по новому соглашению, FARC обязуется предъявить и передать все свои активы, которые пойдут на возмещение ущерба жертвам конфликта. Этот пункт не был включен в оригинальный договор.

Многие колумбийцы проголосовали против документа, так как хотели, чтобы повстанцев посадили за тысячи похищений и убийств. Новое соглашение не включает тюремный срок для бывших членов FARC, но лучше разъясняет альтернативные способы наказания, которые будут применены к ним после специального трибунала.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий