Суббота, 10 декабря 2016 года

Volkswagen начал переговоры о сотрудничестве с китайской компанией SAIC Motor

Volkswagen начал переговоры о сотрудничестве с китайской компанией SAIC Motor
Реклама

Представители премиум бренда Volkswagen Audi начали переговоры с крупнейшим китайским производителем автомобилей SAIC Motor о потенциальном долгосрочном партнерстве.

О планах сотрудничества с китайской компанией было сообщено в заявлении торговой марки, выпущенном в понедельник. В субботу Reuters, ссылаясь на осведомленные источники, написал, что предприятия Фольксваген и SAIC заключили соглашение, способное привести к совместному производству автомобилей Audi.

Бренд пришел в КНР одним из первых. Audi является наиболее продаваемой маркой премиум-класса на крупнейшем автомобильном рынке. Однако ее теснят новые модели других производителей вроде Daimler, GM и Toyota.

Сейчас в Китае совместным производством Audi занимается только FAW Group Corp. Сотрудничество помогло государственному предприятию, когда продажи его собственных моделей стали снижаться. Audi подтвердила свою приверженность FAW в заявлении, объявляющем о переговорах с SAIC. Документ сообщает о планах развития производства с первой компанией в следующие 10 лет, включающих создание седанов и внедорожников на «зеленой» энергии в каждом крупном сегменте. Audi также намеревается создать новое совместное предприятие с FAW, расположенное в Пекине, сосредоточиться на мобильности и цифровых сервисах.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции