Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Ученые: Арктический климат меняется втрое быстрее, чем глобальный

Ученые: Арктический климат меняется втрое быстрее, чем глобальный
Реклама

Арктический климат меняется в три раза быстрее, чем глобальный, сообщили ученые в рамках недавно прошедшего международного симпозиума. Как отмечает VistaNews.ru, ссылаясь на слова специалистов, выводы были сделаны после мониторинга парниковых газов на островах северной Атлантики, Гренландии и севере России.

Международная группа ученых провела масштабное исследование парниковых газов в Арктике. На симпозиуме, проходившем в Якутии, где присутствовали более ста специалистов из разных стран мира, ученые огласили свои выводы. Было отмечено, что Арктика является ключевым регионом планеты, где наблюдаются самые динамичные климатические изменения. Можно говорить о своеобразном рекорде в этом отношении. Уже сейчас климатологи отмечают, что, например, в некоторых районах Якутии только за последние годы зафиксировано потепление на три градуса, а это мощный показатель усиливающегося глобального процесса.

Ученые отметили, что в Арктике климат меняется в три и даже четыре раза быстрее, чем на планете в целом. А это повод приступить к скорейшему исследованию этого материка. Ведь вечная мерзлота содержит в себе большое количество углерода, который в результате таяния ледников может быть выброшен в атмосферу.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий