Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Ученые: Самая свирепая зима века надвигается на Европу и Америку

Ученые: Самая свирепая зима века надвигается на Европу и Америку
Реклама

Американские ученые считают, что Европу и Америку ждет самая суровая зима века. Выводы специалистов основаны на изучении арктических воздушных масс, которые начали свое передвижение именно к этим районам планеты, пишет OAnews.

Таяние ледников, которое беспокоит ученых, вызывает возникновение арктических воздушных масс. Свирепые холода, приносящие с собой арктические циклоны, в основном фиксировались в северных районах, но постепенно они перемещаются южнее. Их движение смягчается южным теплым воздухом, который уменьшает массы вихря. Однако лютая зима может прийти в страны Европы и Америку.

Ученые выявили, что площадь некоторых ледников на планете за последнее десятилетие сократилось практически вдвое. Предстоящий холод – это всего лишь предвестие Малого ледникового периода, который, по прогнозам климатологов, ожидается через 14 лет. С каждым годом зимы будут становиться холоднее. Уже в настоящее время несколько стран мира испытали на себе несвойственное этому периоду ухудшение погодных условий. Циклон, от которого пострадали Швейцария, Россия и Украина, принес с собой снежные метели и резкое похолодание.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий