Среда, 22 февраля 2017 года

В Новой Зеландии произошел прорыв плотины на реке Кларенс

В Новой Зеландии произошел прорыв плотины на реке Кларенс
Реклама

После мощного землетрясения, случившегося накануне в Новой Зеландии, на реке Кларенс произошел прорыв плотины. Региональные власти обратились ко всем жителям прибрежных районов с просьбой перебраться на возвышенности, пишет «РИА Новости», ссылаясь на информацию местных СМИ.

Землетрясение магнитудой 7,5 балла произошло в воскресенье в Новой Зеландии. Эпицентр подземных толчков находился в 38 км к юго-западу от города Каикоура. Вслед за ним были зафиксированы еще два толчка, имевших чуть меньшую силу. Второе землетрясение магнитудой 6,2 было в 148 км от столицы страны Веллингтона, магнитуда третьего землетрясения в 76 км от столицы – 5,7.

Власти страны предупредили жителей о возможности возникновения цунами, но, к счастью, его не произошло. Тем не менее на побережье были зафиксированы волны высотой 2,5 метра, которые являются самыми высокими в Новой Зеландии за последние 38 лет.

Разгул стихии стал причиной гибели двух человек. Также из-за толчков была разрушена дамба на реке Кларенс. В результате прорыва плотины вниз по течению движется мощный поток воды. Всех жителей этих районов просят покинуть свои дома. К тому же, по прогнозам синоптиков, в центральных районах острова Южный и на юге острова Северный в ближайшее время ожидается резкое ухудшение погодных условий.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции